為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團與陳吉仲會面喊卡 政院重申︰持續溝通

    珍愛藻礁公投工作小組與農委會主委陳吉仲的會面臨時喊卡,行政院發言人羅秉成今天表示,政府和環團並不是敵手,而是希望「握手、攜手」,和社會說明政策也是職責,將持續溝通。(資料照)

    珍愛藻礁公投工作小組與農委會主委陳吉仲的會面臨時喊卡,行政院發言人羅秉成今天表示,政府和環團並不是敵手,而是希望「握手、攜手」,和社會說明政策也是職責,將持續溝通。(資料照)

    2021/03/07 16:29

    〔記者呂伊萱/台北報導〕珍愛藻礁公投工作小組與農委會主委陳吉仲的會面臨時喊卡,行政院發言人羅秉成今天對此表示,不認為這是所謂「破局」,環團也說是需要更多時間處理內部意見和連署書。羅重申,政府和環團並不是敵手,而是希望「握手、攜手」,和社會說明政策也是職責,將持續溝通。

    藻礁議題延燒,珍愛藻礁「決策小組」今凌晨發布聲明,正式婉拒明天上午與農委會主委陳吉仲的會面。

    行政院發言人羅秉成今天對此回應說,外界不用解讀此事為「破局」或「軟釘子」,也不是什麼「摸頭」,「都什麼時代了」,環團也已說是需要更多時間處理連署書和內部意見,未來將繼續溝通、不會中斷。

    羅秉成重申,環團理念和政府是同樣的,希望保護藻礁,也才會改變原有230公頃的計畫,縮小為23公頃。政府和環團不是敵手,希望握手、攜手,還有哪些需要政府部門更積極說明的就去做。羅說,這個案子複雜,其實是「環保對環保」的問題,如何整合大家意見,希望透過理性對話促進了解,一起把台灣做得更好,相信環團也支持實現綠能目標。

    陳吉仲今上午對此表示,完全理解與尊重環團的決定,也強調政府溝通之門永遠是敞開的,總統、院長與所有團體的環境保護理念一致,就是要保護藻礁、非核家園、減煤、降空污,這些環境議題要一起共同來努力,隨時歡迎以任何的方式再與環團溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。