為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頒贈褒揚令 蔡總統:繼續疼惜台灣土地是對崑濱伯永遠的懷念

    故國策顧問黃崑濱告別式今舉行,總統蔡英文頒贈褒揚令。(記者王涵平攝)

    故國策顧問黃崑濱告別式今舉行,總統蔡英文頒贈褒揚令。(記者王涵平攝)

    2021/03/03 09:55

    〔記者王涵平/台南報導〕故國策顧問黃崑濱告別式今舉行,總統蔡英文頒贈褒揚令,蔡英文表示,繼續疼惜台灣這片土地,就是對崑濱伯永遠的懷念。

    蔡英文表示,透過無米樂影片,大家認識後壁,也認識樸實認真的崑濱伯,每個台灣人心目中,都有自己認識的崑濱伯,自己也很幸運能夠認識崑濱伯,可以更加了解台灣農業的問題,真正體會做農的辛苦跟實在的感覺。

    蔡英文說,跟著崑濱伯學種稻,將1株株稻苗種下,就是腳踏實地的感覺,崑濱伯的熱情也讓人印象深刻,很願意分享對農業、對台灣土地的想法。

    蔡英文回憶,當總統之前就與崑濱伯、崑濱嬸在種子店門口開講,當總統後也聘請擔任國策顧問,但不是請崑濱伯到台北開會,而是到後壁與崑濱伯開講。

    蔡英文說,不管認不認識,不管是總統或大學生,只要願意來後壁找他,崑濱伯都很熱情,就像崑濱伯種的米得到冠軍,還是很實在的將本分做好,呈現更好的成果。

    蔡英文表示,要感謝崑濱伯讓大家更加認識台灣農業與這片土地,懷念崑濱伯,大家要將本分做好,就像崑濱伯將種稻這件事做好一樣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。