為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年世代紀念二二八 共生音樂節將線上登場

    青年世代紀念二二八,第九屆共生音樂節將線上登場。(圖取自共生音樂節臉書)

    青年世代紀念二二八,第九屆共生音樂節將線上登場。(圖取自共生音樂節臉書)

    2021/02/26 12:10

    〔記者李欣芳/台北報導〕二二八紀念日將到來,今年二二八事件74週年中樞紀念移師高雄市舉辦,總統蔡英文將南下高雄追思,一群年輕世代從2013年開始,集合音樂、座談等方式,在每年二二八當天舉辦「共生音樂節」,今年第9屆共生音樂節受到武漢肺炎疫情影響,決定改為線上登場,二二八當天下午將在共生音樂節臉書專頁等網站上直播。

    共生青年協會今天表示,今年第9屆共生音樂節雖改成網路直播,不過,在凱道現場仍會架設舞台,只是沒有開放民眾入場,盼大家觀看線上直播,今年共生音樂節仍以音樂節目與短講為主,規畫邀請民進黨立委范雲、長老教會牧師林宗正與共生青年協會創辦人藍士博發表短講。

    根據規畫,二二八當天的線上直播活動將從下午2時30分到晚上9時為止。

    第9屆共生音樂節手冊「戊寅份子:二二八的在場證明」收錄8篇文章,從史料還原人物的故事與生命;以地區、性別與職業三條軸線,呈現歷史的眾聲喧嘩,並以多條路徑,分別回應「在場證明」提出的叩問:為什麼當代的我們,依然要記憶二二八?——在失語中跨越三代的家族創傷、從此缺席的社會菁英與留下的文化缺口,從這些人的生命故事,我們看到台灣的傷口,有血有肉。

    主辦單位強調,​​我們依然需要記得二二八,因為我們都還在見證它留下的創傷與鉅變,「一同見證過去,相互尊重歧異;與歷史真相和解,和解然後共生歷史的痕跡,仍存於你我的生活之中共生音樂節,成為在場證明的一份子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。