為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜訪文面保存者林智妹 蔡英文︰盼國人認識原民文化

    蔡英文總統(右)今拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者的Ipay Wilang林智妹(左二)。(總統府提供)

    蔡英文總統(右)今拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者的Ipay Wilang林智妹(左二)。(總統府提供)

    2021/02/23 16:41

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日前往新北市中和拜訪目前全國僅存台灣原住民族文面登錄保存者的Ipay Wilang林智妹女士,期待國人共同認識原住民族的文面文化,也能夠傳承原住民族的各項珍貴文化。

    總統探視Ipay Wilang林智妹女士時,親切以「Yaki」(祖母)問候生活起居、健康及長照情況。

    雖然年事已高,但Ipay Wilang林智妹女士現場也吟唱2首聖詩及自編歌曲,感謝大家前來家中祝福,並祈禱保佑國泰民安,也祝福總統身體健康,現場氣氛相當溫馨;總統也祝福她身體安康、福壽延年。

    Ipay Wilang林智妹女士來自花蓮縣卓溪鄉賽德克族,105年1月由花蓮縣政府登錄為民俗類無形文化資產的保存者,也是目前全國僅存的文面登錄保存者,近幾年因年事已高在家中靜養,信仰的力量讓她始終對生命抱持樂觀的態度。總統此次拜訪,也象徵文面國寶對台灣文化資產的重要意義。

    包括原民會主委夷將‧拔路兒、文化部長李永得等亦在場陪同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。