為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府邀馬英九出席228紀念會 王世堅:歷史傷痛當祭品孝敬馬

    台北市議員王世堅表示,柯很悲哀,竟拿台灣的歷史最傷痛一塊,拿來當祭品、孝敬馬英九,這很不應該。(記者楊心慧攝)

    台北市議員王世堅表示,柯很悲哀,竟拿台灣的歷史最傷痛一塊,拿來當祭品、孝敬馬英九,這很不應該。(記者楊心慧攝)

    2021/02/22 18:01

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府預計將在本週日舉辦228和平紀念會活動,卻邀請前總統馬英九出席並演講,引起外界批評。台北市議員王世堅今表示,柯很悲哀,竟拿台灣的歷史最傷痛一塊,拿來當祭品、孝敬馬英九,這很不應該,事後還甩鍋。

    副市長蔡炳坤受訪表示,今年的228和平紀念會由北市府主辦,協辦的台灣國家聯盟希望邀請賴清德、另一協辦單位台北市228協會相關人士則盼邀請馬英九;北市府認為,馬英九從總統任內至卸任後,皆會參加相關活動並關心228受難者家屬,基於創造共融社會的立場,市府邀請、歡迎賴清德和馬英九出席,讓台灣社會從紀念活動中更加相互體諒、理解。

    王世堅指出,市府說法明顯是甩鍋,市府主辦或協辦任何活動,尤其228是重大國難紀念活動,非得市府最高層有默許或同意才能聘重要來賓演講、參加,這不只是市政府同意,且是市府最高層點頭,要不然下面的怎敢去邀請,邀請的還不是別人,是過去國民黨主席、前總統,「天啊!這怎麼可能沒有經過市府同意,報請柯核備准許?」

    王世堅批評,柯市長明顯甩鍋,因柯現在要跟國民黨交好、合作,當然利用重大歷史議題紀念,邀請國民黨領袖來露露臉、講幾句話,藉由這樣幫馬英九洗白,同時跟馬英九交好,還好被揭露。

    王世堅指出,柯圖的就是能藉由228紀念日,邀馬英九來,讓他講一下、洗白馬英九在228的歷史原罪,所以意圖非常明顯,但柯一向敢做不敢當,讓他覺得柯是蠻悲哀,竟拿台灣的歷史最傷痛一塊,拿來當祭品、孝敬馬英九,這很不應該,事後還甩鍋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。