為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲出席藍營論壇被指「藍白合」? 民眾黨:解讀偏頗

    民眾黨發言人蔡峻維。(圖由民眾黨提供)

    民眾黨發言人蔡峻維。(圖由民眾黨提供)

    2021/02/22 13:42

    〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨24日將舉辦黨主席江啟臣力推的「願景台灣2030」第二場論壇,而民眾黨主席、台北市長柯文哲確定出席與會,會與江啟臣同台,被外界解讀為「藍白合」;對此,民眾黨發言人蔡峻維表示,該解讀過於偏頗、狹義,實踐「國家治理」應當要團結最多的台灣人民,而不是受限在自己的政黨同溫層內。

    江啟臣推出「願景台灣2030」計畫,預計舉辦論壇討論社會議題,日前已經討論過「社會包容」議題,24日舉辦的第二場論壇議題將聚焦於「低薪」、「居住正義」等議題,將邀柯文哲出席與會,外界解讀為「藍白合」。

    蔡峻維表示,針對柯文哲出席國民黨論壇,以及民眾黨立委就修憲議題與國民黨團討論,被媒體廣泛解讀為「藍白合」一事,黨有兩點聲明。

    蔡峻維說,民眾黨作為新興政黨,無論是在立法院,或是在民間,沒有任何預設立場,與各政黨的合作與交流也從來沒有停止過,因為民眾黨相信,實踐「國家治理」應當要團結最多的台灣人民,而不是受限在自己的政黨同溫層內,如果任何合作交流都必須被貼上意識形態的標籤,這個國家永遠不可能進步。

    其次,蔡峻維指出,柯文哲參與國民黨所主辦的論壇,本意是就國家治理相關議題進行跨黨派交流,而不是狹義的解讀為「藍白合」,如同民眾黨所主辦的「國家治理學院」也曾邀請過立法院長游錫堃、前副總統呂秀蓮等綠營人士前來交流國政議題,卻被外界引申為「向綠示好」、「破冰」。

    蔡峻維強調,民眾黨不會因為這些偏頗的解讀方式而劃地自限,而是會更積極的在不同議題上尋求志同道合的夥伴,讓國家可以往更正常的方向持續運作,而不是持續內耗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。