為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨邀柯文哲談「活不起的未來」游淑慧批「請鬼拿藥單」

    國民黨邀請台北市長柯文哲參加黨主席江啟臣力推的「願景台灣2030」第二場論壇,遭黨內北市議員游淑慧譏是「請鬼拿藥單」,北市府發言人陳智菡則反嗆游淑慧「批評要言而有據。」(記者鄭名翔攝)

    國民黨邀請台北市長柯文哲參加黨主席江啟臣力推的「願景台灣2030」第二場論壇,遭黨內北市議員游淑慧譏是「請鬼拿藥單」,北市府發言人陳智菡則反嗆游淑慧「批評要言而有據。」(記者鄭名翔攝)

    2021/02/22 12:46

    〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨邀請台北市長柯文哲參加黨主席江啟臣力推的「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題談低薪、居住正義問題,卻遭黨內北市議員游淑慧譏是「請鬼拿藥單」,直指柯文哲對北市居住正義、年輕低薪、脫北外移、施政滿意度吊車尾,使首都淪為「活不起的台北」,直言若只顧政治利益不顧民生,將淪為「詭異的政治秀」。

    對此,台北市政府發言人陳智菡說,台北市為首善之區,民眾集中買房、就業,雖高房價是不爭事實,但北市府努力落實居住正義,包括囤房稅、廣設社宅,成績皆為全國第一,反嗆游淑慧「批評要言而有據。」

    另外,游淑慧還提到,在國家與民生議題上,藍白交流當然好,藍綠交流也應該,但過去在反萊豬議題上,柯文哲的態度都撲朔迷離,只會空談未來和正義,「這對城市和國家有何益?」

    陳智菡再回擊,強調柯文哲在萊豬議題上有自己的清楚論述,議員不能因雙方不一致就批柯曖昧含糊,也不該為反對而反對,各方要找出最大公約數討論才有意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。