為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機大規模擾台 環時:非針對美國航艦

    中共今天有15架軍機擾我西南空域,其中,戰機多達12架次。(國防部提供)

    中共今天有15架軍機擾我西南空域,其中,戰機多達12架次。(國防部提供)

    2021/01/24 20:11

    〔中央社〕共軍軍機接連兩天大規模擾台,中共對外官媒環球時報今天宣稱,這是例行性訓練,並非臨時起意,間接否認此舉是針對美國羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)航艦打擊群。

    羅斯福號航艦打擊群23日進入南海,以促進「航行自由」。共軍多架軍機23日起接連兩天侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),是今年以來最大規模擾台。

    對於有台媒報導指共軍上述行動是「針對美國」,環時傍晚發文引述不具名專家稱,解放軍在台海空域的訓練是「例行性訓練」,意在彰顯捍衛國家主權和領土完整的信心和能力。

    報導並引述一匿名的軍事專家稱,解放軍在台海空域展開大規模演習和美國航艦抵達南海兩者之間「沒有必然聯繫」,雙方是按照各自的訓練計畫展開。

    這名軍事專家並稱,從羅斯福號航艦打擊群抵達南海能看出,美國在南海議題上維持了原有政策,或者說這是美方在南海的慣性動作。而且羅斯福號航艦打擊群的部署是由美印太司令部主導,即便美國在南海地區具體軍事行動有所變化,從五角大樓做出新判斷、新指示,然後層層下達,也是一個非常長的鏈條,需要花費很長時間。

    報導並稱,解放軍在台海空域進行演習已經是常態化,演習計畫都是提前制定的,「並非臨時起意」,解放軍此舉彰顯捍衛國家主權和領土完整的信心和能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播