為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    試風向?憂撕裂? 近韓人士:韓國瑜暫無意選黨公職

    日前傳出韓國瑜將參選桃園市長,甚至有中常委勸進參選黨主席。不過有近韓人士表示,由於擔心參選會引發撕裂,目前韓暫時沒有沒參選黨主席或直轄市長的想法。(資料照)

    日前傳出韓國瑜將參選桃園市長,甚至有中常委勸進參選黨主席。不過有近韓人士表示,由於擔心參選會引發撕裂,目前韓暫時沒有沒參選黨主席或直轄市長的想法。(資料照)

    2021/01/24 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園市議員王浩宇被罷免成功,國民黨信心大增,日前更傳出韓國瑜將參選桃園市長,甚至有中常委勸進參選黨主席。不過有近韓人士表示,由於擔心參選會引發撕裂,目前韓暫時沒有沒參選黨主席或直轄市長的想法;但有部分人士解讀,具有政壇試風向的意味。

    民進黨桃園市議員王浩宇罷免案日前通過,藍營在士氣大振之餘,前高雄市長韓國瑜選桃園市長的傳言也再起,上週還傳出日前有多位國民黨前中常委訪韓,勸進韓參選黨主席,不過韓並未正面應允。

    《聯合報》報導指出,有近韓人士表示,韓國瑜在去年初的總統大選受傷蠻重,韓也清楚「黨內還是有一些人滿怕他的」,他擔心復出會造成黨的紛擾,甚至引發挺韓、反韓對決,會造成他與很多人的誤解與困擾,因此目前還是先休息一陣子,暫時沒有想黨主席選舉或2022選舉。

    韓國瑜前幕僚也分析,韓知道社會與黨內有股排斥他的力量,王浩宇被罷免不代表大家都愛上韓了,若他參選黨主席就可能觸發撕裂,不管輸贏對黨、對韓都是輸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。