為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨發布賀歲春聯 江啟臣:期許結束疫情、趕走萊豬

    國民黨中央黨部22日召開記者會公布新春春聯。(記者簡榮豐攝)

    國民黨中央黨部22日召開記者會公布新春春聯。(記者簡榮豐攝)

    2021/01/22 12:34

    〔記者陳昀/台北報導〕春節將至,國民黨今開記者會,由發言人洪于茜、盧宸緯共同公布賀歲春聯,今年請到書法名家李轂摩親自揮毫「牛轉乾坤、奮啟新局」,國民黨主席江啟臣表示,期許扭轉去年的逆境,包含疫情、國民黨敗選等,開啟新局面,趕快結束疫情、趕走萊豬,「護台灣、保民主、拚未來」就是今年想開創的新局。

    國民黨表示,今年的春聯題字為李轂摩大師親自揮毫的墨寶,李所擅長的字、畫融合,生動風格手法皆呈現於今年的墨寶春聯中,去年大家持續受到疫情肆虐,選用「牛轉乾坤、奮啟新局」為題,就是期望迎接牛年到來之際,大家可以一起走出疫情困境,不僅要扭轉困境,更要為中華民國開啟新局。

    被問及春聯中的「啟」字是不是在幫他個人宣傳?江啟臣大笑說,每個人的名字都會跟日常用字有所重疊,春聯的意義在於期許未來、看見未來,把過去不好的都拋掉,扭轉過去的逆境。

    江啟臣指出,去年不管是國民黨或台灣都遭遇很大逆境,受疫情影響,以及配合疫情整個社會共同付出的成本等,對國民黨來講,還有去年年初敗選遭遇的一連串挫折等,都希望新的一年能夠扭轉這些逆境,開啟新局面,趕快結束疫情、趕走萊豬,給大家一個健康的食安環境,去年9月國民黨全代會通過的「護台灣、保民主、拚未來」,就是他們今年想要開創新局。

    國民黨指出,考量近日疫情嚴重,本次將不另行安排公開發放,有需要的民眾可以直接至地方黨部索取,數量有限,送完為止。

    國民黨主席江啟臣表示,期許扭轉去年的逆境,包含疫情、國民黨敗選等,開啟新局面,趕快結束疫情、趕走萊豬。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席江啟臣表示,期許扭轉去年的逆境,包含疫情、國民黨敗選等,開啟新局面,趕快結束疫情、趕走萊豬。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。