為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書PO文宣傳罷王恐被罰500萬 陳學聖:尊重中選會認定

    陳學聖在臉書發文宣傳罷王又緊急修改,仍留下編輯紀錄。(圖擷取自陳學聖臉書)

    陳學聖在臉書發文宣傳罷王又緊急修改,仍留下編輯紀錄。(圖擷取自陳學聖臉書)

    2021/01/16 16:01

    〔記者陳昀/台北報導〕桃園市第7選區(中壢區)議員王浩宇罷免案今天上午8點到下午4點投票,國民黨前中壢立委陳學聖下午在臉書發文宣傳「投下罷王一票!大家加油!還差一點點!」涉違反選罷法第56條最高可罰500萬元。陳學聖受訪表示,發文時沒想太多,「罷王」只是罷免案的簡稱、很中性,事後也已修改,但尊重中選會最後認定。

    陳學聖下午2點多PO出自己在投票所前照片,並發文稱「眾志成城、罷王必成」、「下午兩點,投下罷王一票!大家加油!還差一點點!」發文後約10分鐘隨即修改為「下午投出一票!請踴躍出來投票」,仍被不少網友截圖。

    陳學聖受訪表示,自己投完票後想提醒大家投票,所以在臉書發文,一開始沒想太多,認為「罷王」是很中性的名詞,只是罷免案的簡稱,事後經朋友修改也立刻修改,應該還好,但沒關係,就尊重中選會最後認定。

    陳學聖在臉書發文宣傳罷王,事後緊急修改。(圖擷取自陳學聖臉書)

    陳學聖在臉書發文宣傳罷王,事後緊急修改。(圖擷取自陳學聖臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。