為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳怡農參選民進黨北市主委 鄭麗君:鼓舞更多年輕人關心公共事務

    前文化部長鄭麗君今表示,盼吳怡農參選民進黨台北市黨部主委,能鼓舞更多年輕人參與公共事務。(記者吳書緯攝)

    前文化部長鄭麗君今表示,盼吳怡農參選民進黨台北市黨部主委,能鼓舞更多年輕人參與公共事務。(記者吳書緯攝)

    2021/01/16 14:13

    〔記者吳書緯/台北報導〕民進黨台北市黨部主委選舉8日截止登記,新境界智庫副執行長吳怡農是唯一參選者;前文化部長鄭麗君今受訪時表示,非常高興優秀的年輕人願意擔任地方黨部主委,並期待透過他的投入,帶來一股民主深化的新活力,也能夠鼓舞更多年輕人從日常生活裡面、從基層裡面,大家一起來關心公共事務與民主的深化。

    台灣智庫和台灣國家政策研究協會所主辦的「李登輝學」研討會,今天進入第二天議程,下午進行「綜合圓桌論壇-21世紀台灣要到哪裡去」,由交通部長林佳龍擔任引言人,鄭麗君、嘉義縣長翁章梁、時代力量立委邱顯智等人擔任與談人。

    吳怡農同額競選民進黨台北市黨部主委,2022台北市長選舉佈局再掀話題,而鄭麗君被視為民進黨出戰2022年台北市長的熱門人選,鄭麗君9日在參與第五場「李登輝學」座談會時,被媒體詢問參選與否,並未有正面回應。

    鄭麗君今在論壇前被媒體詢問有關吳怡農參選民進黨台北市黨部主委的看法?鄭麗君表示,非常高興看到這麼優秀的年輕人,願意投入地方黨部的擔任主委,相信他投入這個選舉,不是只是為民進黨來擔任這個黨部主委。

    鄭麗君說,也期待透過吳怡農的投入,能夠帶動政黨在基層的政治參與跟公民參與,並且從基層能夠帶來一股民主深化的新活力,也能夠鼓舞更多年輕人從日常生活裡面、從基層,大家一起來關心公共事務,關心民主的深化,所以非常感謝吳怡農願意承擔重責大任。

    此外,鄭麗君也呼籲黨員要出來投票,因為投給吳怡農一票,不僅是給他一份支持,也透過這樣的投票,來鼓舞更多的年輕人來關心政治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。