為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊志良發言惹眾怒 民進黨呼籲江啟臣別再默不作聲!

    民進黨發言人劉康彥呼籲國民黨主席江啟臣出面制止楊志良冷血發言。(資料照,記者洪美秀攝)

    民進黨發言人劉康彥呼籲國民黨主席江啟臣出面制止楊志良冷血發言。(資料照,記者洪美秀攝)

    2021/01/15 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕馬政府時期前衛生署長楊志良近日表示應開除救治武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重症患者不幸染疫的醫師,發言引發眾怒,而民進黨第一時間要求楊志良道歉,但楊非但堅決不認錯,還槓上指揮中心及醫師公會,國民黨也未加制止甚至附和。對此,民進黨發言人劉康彥呼籲國民黨主席江啟臣別再默不作聲,應出來制止楊志良的冷血言論。

    楊志良13日開除染疫醫師的言論惹議,甚至將之與案765引起全民公憤的紐籍機師相提並論,各界砲轟,北市醫師職業工會認為楊應該道歉,但他14日卻反嗆真正代表醫師的是醫師公會全聯會,更批指揮中心故意不公布資訊,等「需要的時候」再放出來,斬釘截鐵表示自己絕不道歉。對此醫師公會全聯會副秘書長兼發言人羅浚暄直批楊志良「沒有在第一線的人沒資格說三道四」。

    楊志良發言惹眾怒後,民進黨發言人劉康彥隨即呼籲楊志良作為具有公衛背景的前輩,應該要多一點科學防疫、多一點同理心和鼓勵,少一點政治口水。今天劉康彥在民進黨臉書上又直言,楊志良的冷血發言已引發基層醫護人員同聲譴責,「雖然我們呼籲楊前署長應該立刻出面道歉,但他非但不道歉,甚至口出狂言要求醫師工會應該向他道歉。」

    劉康彥再表示,今次事件國民黨人士及黨主席江啟臣非但沒有出面制止、譴責,反倒是繼續攻擊陳時中,還在臉書上自誇台灣防疫有成都應該歸功於國民黨,「事實上,台灣對抗疫情已經超過一年的時間,過去這一年來,台灣防疫有成應該要歸功於 全體國人團結防疫、共同配合疫情指揮中心,更重要的是,應該 感謝第一線基層醫護人員的辛苦付出。」

    劉康彥呼籲,「請楊前署長停止傷害基層醫護人員的言論,也呼籲國民黨江啟臣主席不要再默不出聲,應該馬上制止楊前署長再發表冷血言論。」強調「未來台灣在面對疫情挑戰的路上,仍然需要大家不分朝野、不分黨派,共同團結努力,做好防疫的工作,台灣才能夠繼續維持正常的生活。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。