為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國駐聯大使無法來台 上午改與蔡總統視訊會談

    透過外交管道的聯繫安排,蔡總統改與克拉夫特進行視訊會談。 (路透資料照)

    透過外交管道的聯繫安排,蔡總統改與克拉夫特進行視訊會談。 (路透資料照)

    2021/01/14 11:37

    〔記者蘇永耀/台北報導〕原訂於今日上午拜會蔡英文總統的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft),因美國國務院取消所有出訪行程而無法成行。透過外交管道的聯繫安排,蔡總統改與克拉夫特進行視訊會談。

    總統府發言人張惇涵證實,蔡總統上午於總統府內與克拉夫特大使及國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(David Feith)進行視訊對談,雙方就台灣國際參與、台美深化合作、民主理念共享、教育資源交流等相關議題進行深度對話。

    美國國務院臨時宣布,為確保政權交接平穩,取消近期旅行計畫,包括原定昨天下午抵台訪問的美國駐聯合國大使克拉夫特確定無法成行。總統府與外交部昨均表示尊重美國務院決定。而在外媒報導及國務院聲明前,我駐美代表處已在第一時間接獲國務院官員的說明,通知取消事宜。

    透過外交管道聯繫安排,蔡英文已於今日上午在總統府內與克拉夫特視訊對談。克拉夫特重申對台灣國際參與的支持,而蔡總統也表達對克拉夫特及美國政府的感謝。

    克拉夫特若成行將是我國退出聯合國以來首位訪台的美國駐聯合國大使。但美國國務院聲明表示,國務院與勝選總統拜登團隊在政權轉移方面合作良好,致力於在接下來八天內完成平穩有序的交接。拜登團隊即將確認哪些職位官員留守崗位,代理職務直到參議院完成提名程序。因此,國務院決定取消本週所有原定旅行計畫。總統府發言人張惇涵則表示,對於克拉夫特大使無法如期訪台也感到惋惜,仍歡迎克拉夫特大使未來能有適當時機來訪。

    美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台行程取消,今天上午改與蔡英文總統舉行視訊會談,克拉夫特會後分享視訊畫面。(翻攝自推特)

    美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)訪台行程取消,今天上午改與蔡英文總統舉行視訊會談,克拉夫特會後分享視訊畫面。(翻攝自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。