為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣萬安為兩蔣受害者討公道 黃郁芬︰先說服國民黨支持轉型正義

    台北市議員黃郁芬表示,蔣不做黨內溝通,提什麼案都只是表面功夫,有心要推轉型正義的話,先從說服國民黨做起。(資料照)

    台北市議員黃郁芬表示,蔣不做黨內溝通,提什麼案都只是表面功夫,有心要推轉型正義的話,先從說服國民黨做起。(資料照)

    2021/01/12 18:31

    〔記者郭安家/台北報導〕國民黨台北市長參選熱門人選、立委蔣萬安於立法院提出戒嚴時期人民受損權利回復條例修正草案,希望能夠落實促轉條例平復司法不法,回復並賠償被害者或其家屬權利損害,促進社會真正和解。不過,在北市提案推去除蔣介石銅像的無黨籍台北市議員黃郁芬譏,蔣不做黨內溝通,提什麼案都只是表面功夫,有心要推轉型正義的話,先從說服國民黨做起。

    黃郁芬指出,蔣萬安提案文字寫的很漂亮,但她要提醒,不願意面對歷史、揭露過往真相、落實促轉條例的,一直都是國民黨,台灣推動轉型正義最大的阻礙就是國民黨,在立法院將針對促轉會前代理主委楊翠拉椅子、翻桌,正是國民黨立委鄭天財、費鴻泰等人,提出促進轉型正義條例廢止案的賴士葆又是國民黨立委,痛批促轉會應儘早熄燈結束的鄭麗文也是國民黨的立委。

    黃郁芬說,就連在台北市議會,連續暫擱她所提「移除蔣介石銅像」提案,也是國民黨市議員王浩與應曉薇;光是國民黨的政治人物,對於轉型正義就已經是如此百般阻撓,更不用說國民黨的支持者們,會怎麼看待轉型正義了。

    她說,如果蔣萬安不去面對國民黨自己的黨內歧見、去做黨內溝通,讓最不配合轉型正義的國民黨,承認過去獨裁威權時期的錯誤、將不當黨產好好還給全民, 提什麼案都只是表面功夫;希望蔣不要打假球,有心要推轉型正義的話,先從說服國民黨開始吧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。