為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐聯大使13至15日訪台 將公開發表演說

    美國駐聯合國使團7日在官網上宣布,大使克拉夫特將於13至15日訪問台灣。(美聯社資料照)

    美國駐聯合國使團7日在官網上宣布,大使克拉夫特將於13至15日訪問台灣。(美聯社資料照)

    2021/01/08 12:55

    首次上稿 12:25
    更新時間 12:55

    〔記者彭琬馨/台北報導〕美國駐聯合國使團7日在官網上宣布,大使克拉夫特將於13至15日訪問台灣。新聞稿說,克拉夫特將與台灣資深官員與外交人員會面,並將在14日於外交與國際事務學院,就台灣對國際社會的卓越貢獻、台灣在國際間有意義的參與及擴大參與國際組織的重要性為題發表演說。

    美國在台協會稍早也發布新聞稿公布相關訊息,新聞稿說,克拉夫特訪台期間,將遵循以「台灣關係法」、「美中三公報」與「對台六項保證」為依據的美國一中政策,鞏固美國政府對拓展台灣國際空間堅定而持續的支持。

    駐紐約台北經濟文化辦事處在也臉書貼文指出,竭誠歡迎克拉夫特訪台,她也成為首位現任美國駐聯大使訪台官員,具體展現台灣旅行法精神,此訪問也強化台美關係並展現美國政府對台灣國際空間參與的支持;駐紐約台北經濟文化辦處說,台灣將持續扮演世界良善力量,並成為國際社群中不可或缺的一員,台灣期待持續與美方、其他理念相近夥伴國家就人權、民主與自由法治等繼續努力。

    克拉夫特過去曾擔任美國駐加拿大大使,2019年5月獲總統川普提名擔任駐聯合國大使,於當年9月正式上任,過去曾多次替台灣發聲。她在去年9月與我駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章餐敘,事後外媒曝光相關會面照片,克拉夫特當時稱,這場與台灣官員的餐會是「歷史性會面」,並表示美國正在推動台灣重返聯合國。

    此外,克拉夫特擔任美國駐聯大使期間,多次透過不同場域替台灣發聲、支持台灣國際參與,去年12月出席華府保守派智庫傳統基金會活動時,便曾公開讚許台灣是真實良善力量,與中國侵犯人權的暴行形成鮮明對比;她也曾經在網路上分享一張參加台美日合辦的「全球合作暨訓練架構」(GCTF)視訊工作照,背景擺放一可愛台灣黑熊布偶,令人印象深刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。