為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨揆選舉民調風波 朱立倫:正與江啟臣約吃飯、不讓人有機會見縫插針

    前國民黨主席朱立倫29日至台大管理學院任課,課堂前接受媒體訪問,談下屆國民黨主席選舉。朱立輪特地騎單車進入校園,見媒體守候揮手致意。(記者羅沛德攝)

    前國民黨主席朱立倫29日至台大管理學院任課,課堂前接受媒體訪問,談下屆國民黨主席選舉。朱立輪特地騎單車進入校園,見媒體守候揮手致意。(記者羅沛德攝)

    2020/12/29 15:28

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉明年7至8月舉行,藍營內部傳出智庫人士所做民調流出,暗潮湧出,形同黨主席之爭提前開打,國民黨前主席朱立倫表示,現在不是時候談黨內競爭,不可能在他與黨主席江啟臣間見縫插針,他們正在約要一起吃飯。

    藍營近期傳出由智庫人士所做的黨主席選舉民調,朱立倫的支持度是江啟臣的3倍,朱立倫今到台灣大學管理學院上課前受訪表示,對國民黨來講,現在絕對不是時候談任何黨內的競爭,尤其是最近針對萊豬、食安的議題,還是媒體言論自由、監察院濫權的問題,都要站在民眾的角度為民眾發聲。

    朱立倫說,國民黨畢竟是在野黨,要以民眾的立場做出發點繼續努力,一方面可以代表民眾、一方面也可以提升國民黨支持度。朱立倫說,他自己有感觸,最近重看電影「正義聯盟」,有句台詞是「真正的黑暗不是失去光明,而是如果相信沒有機會重獲光明」,要讓台灣重獲光明,國民黨要站起來,成為台灣最好的選擇。

    朱立倫強調,國民黨能夠獲得支持是最重要的事,最近當然綠營不斷見縫插針,今天也有新的民調指國民黨支持度下降,這都是不應該的,國民黨只要持續努力,就會獲得更多支持,大家一起努力,他跟江彼此間不會也不可能受到任何訊息影響。

    朱立倫誇讚,江啟臣這段時間很認真,帶領國民黨在萊豬等議題上一起努力,但這還不夠,國民黨要擴大支持圈,不管是在年輕人、社會各界,要能夠走出同溫層。

    朱立倫還提到,他跟江啟臣有一起努力的共識,最近也有LINE給江啟臣加油,也會說聖誕快樂、新年快樂、約聊天、吃飯等,接下來國民黨在元旦的升旗活動他也會參加,「大家不可能在我跟江啟臣之間見縫插針」,他們也在約要一起吃個飯。

    前國民黨主席朱立倫29日至台大管理學院任課,課堂前接受媒體訪問,談下屆國民黨主席選舉。(記者羅沛德攝)

    前國民黨主席朱立倫29日至台大管理學院任課,課堂前接受媒體訪問,談下屆國民黨主席選舉。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。