為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外流智庫民調朱立倫勝江啟臣3倍?國民黨及智庫都否認做此民調

    國民黨中央黨部(資料照)

    國民黨中央黨部(資料照)

    2020/12/29 11:45

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉明年舉行,近期藍營內部傳出前主席朱立倫支持度是現任主席江啟臣3倍,且由智庫流出的民調,引內部揣測,形同黨主席之戰已開打,國民黨今發聲明否認智庫有該份民調,強調智庫為政策研析單位,不可能也不適合做黨內選舉民調,以落公器私用之嫌。

    對於傳出智庫民調流出等內容,國民黨今表示,面臨困難時刻,國民黨不會在這個時候,不去思考如何對抗民進黨執政的鴨霸顢頇,忘卻民意焦慮,而滿腦子思考黨內選舉,捨本逐末的權謀思考只會離基層與民心更遠,更不是廣大民眾對國民黨的期待。

    國民黨表示,智庫為政策研析單位,不可能也不適合做黨內選舉民調,以落公器私用之嫌,所謂的「神秘民調」,只是在國民黨已有起色之時,擾亂社會認知,轉移執政黨失去民心的煙霧彈,若手上真有這份民調,整份直接拿出來便是,何須繪聲繪影,道聽塗說?

    對於黨副秘書長李彥秀請假赴美,國民黨說,李彥秀在上任之初就明白表示,因女兒就學關係,可能有赴美照顧家庭需要,更因疫情已拖延一段時日,穿鑿附會的說法經不起事實的檢證。

    國民黨指出,智庫自從智庫副董事長連勝文上任後,力行改革,接連成立數據中心及新創中心,認真負責態度為政黨法案政策及民意趨勢探索提供莫大助益,更多次舉辦台美等線上智庫會議提昇交流渠道,政治陰謀論的煙霧彈也意在掩蓋智庫與黨團內造化工程進展順利的事實。

    對於新任黨團總召費鴻泰上任,輿論認為江啟臣管不住黨團,國民黨也說,黨團自主本就是國民黨內造化改革中重要指標,既是黨團自主,何來上對下的「管束」?而是著重共識形塑與密集溝通,所謂「管束」的觀念與說法根本與國民黨改造理念以及運作事實背道而馳,其放話目的不攻自破。

    國民黨智庫國政基金會也表示,國政基金會的民調工作,乃由趨勢暨數據分析中心執行。所做的民調,皆與政策民情、時事議題相關,不會從事黨內選舉、黨內人事相關的民調。

    國政基金會強調,對於此類破壞團結、貶低董事長江啟臣領導聲望、打擊士氣的訊息,國政基金會極不樂見,也高度不認同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。