為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳被時力移送檢調 黃捷、林穎孟:已退黨很久不想多評論

    無黨籍立委林昶佐號召多位立委、議員在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會,黃捷(左四)本人也到場與會。(記者陳志曲攝)

    無黨籍立委林昶佐號召多位立委、議員在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會,黃捷(左四)本人也到場與會。(記者陳志曲攝)

    2020/12/23 11:05

    〔記者陳昀/台北報導〕外傳時代力量昨開決策會議,欲將人頭黨員涉案對象移送檢調,當中包含已退黨的高雄市議員黃捷、台北市議員林穎孟,時力今稍早澄清此為「誤植與捕風捉影」。黃捷上午在立院受訪表示,自己已經退黨很久,對時力的事一直不希望多加評論;林穎孟也說,已退黨很久,他黨事務不便評論。

    由於黃捷被公民團體提案罷免成案,明年2月6日投票決戰,無黨籍立委林昶佐號召多位立委、議員在立法院舉辦「站出來!全國進步議員委員挺黃捷」記者會,黃捷本人也到場與會。

    對於是否擔心時力的傳聞會影響罷免結果,黃捷表示,她已經退黨很久,對於時代力量的事一直不希望多加評論,對於他們黨內所有決議,她都是尊重,也希望大家在不同位置上為政策、為台灣努力,不希望因為他們黨內的事情,影響大家在各自崗位為台灣的奮鬥。

    林穎孟也回應說,她跟黃捷意見相同,其實都已經退黨很久,這些都是他黨事務,不便評論。

    被問到是否送出大量黨員名單,黃捷表示,相關狀況退黨之前就曾多次聲明、回應得非常清楚,現在已經退黨這麼久,一直糾結他們的事情,對於一個無黨籍人士其實沒有意義,如果時力執意要對退黨人士一直這樣有牽連,也沒有關係,予以尊重,大家可能有各自不同的政黨立場,但只要為台灣好、為進步價值繼續努力,大家就專心在重要的事情上就好。

    媒體追問「覺得被追殺嗎?」立委林昶佐出面代為表示,不管他們過去黨內事務怎麼樣,可能因為路線、工作方式不同等有不同想法,但再怎麼樣,黃捷也已經不是黨員,今天主題就是針對認真的市議員不應該被特定人士操作罷免,這些問題就跟政黨內部沒有關係,如果回歸高雄市民的角度來審視市議員。

    黃捷上午在立院受訪表示,自己已經退黨很久,對時力的事一直不希望多加評論。(記者陳志曲攝)

    黃捷上午在立院受訪表示,自己已經退黨很久,對時力的事一直不希望多加評論。(記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。