為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罷捷投票恐成藍綠對決 藍批「2266」綠送溫暖

    黃捷呼籲鳳山民眾明年2月6日站出來,投下不同意罷免票。
(取自黃捷臉書)

    黃捷呼籲鳳山民眾明年2月6日站出來,投下不同意罷免票。 (取自黃捷臉書)

    2020/12/18 22:57

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕罷免高雄市議員黃捷成案,投票恐成藍綠對決,國民黨高雄市黨部主委李哲華批黃捷「2266」,呼籲鳳山民眾明年2月6日一定要出門投罷免票;民進黨籍的高雄市長陳其邁及多名綠營議員,則送上溫暖。

    鳳山區市議員黃捷自從去年中,質詢前高雄市長韓國瑜大翻白眼後,就被韓粉視為眼中釘。今年8月底,黃捷宣布退出時代力量,目前為無黨籍,但與民進黨團關係良好。

    中選會今天公布罷免黃捷成案,訂於明年2月6日投票。對此,國民黨高雄市黨部主委李哲華今晚強調,既然黃捷說要直球對決,請鳳山區民眾2月6日出門投票,對「2266」的黃議員,表達是否讓她繼續擔任議員。

    李哲華指出,除了罷捷團體列舉的五大不適任理由外,黃捷在擔任市議員期間,不僅製造仇恨、擴大歧見、傷害民主,當全民疑慮的瘦肉精議題擺在眼前時,她卻選擇在市議會表決時臨陣脫逃。

    另方面,綠營則送上溫暖,黃捷今晚出席高捷美麗島站舉辦「HIGHLIGHT高雄光合作用」點燈儀式,高雄市長陳其邁特別稱讚黃捷是「監督他最用力、問政最努力的」議員。

    多位民進黨議員如邱俊憲、陳致中,及時代力量林于凱,今天也都到黃捷臉書留言,為她加油打氣。陳致中說:「公道自在人心」,邱俊憲留言:「加油,守護住議會中需要的優質議員!」網友也紛紛替黃捷打氣,表示:「2月6日一定出來投不同意罷免票,再次打臉韓粉!」

    高雄政界人士分析,黃捷罷免投票過關門檻,高達7萬3千多票,以今年8月高雄市長補選,國民黨李眉蓁僅在鳳山拿下3萬3千多票,要過關的機率相當低。

    政界人士表示,鳳山人口已躍居高雄市第一大行政區,昔日的眷村結構,逐漸被大量遷入的年輕、中產階級取代,這些人支持罷免黃捷的不多。且罷免要成功,同意罷免票還得超過不同意罷免票,如果情勢演變成藍綠對決,雙方激化下傾巢而出,在年輕、中間選票助陣下,還可能出現不同意票超過同意票的新紀錄!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。