為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英說社宅租金應合理 柯P酸:走了一個丁怡銘、還有千千萬萬個

    台北市社會局推動「銀光守護貼推廣計畫」,市長柯文哲、前新北市長朱立倫應邀出席。(記者方賓照攝)

    台北市社會局推動「銀光守護貼推廣計畫」,市長柯文哲、前新北市長朱立倫應邀出席。(記者方賓照攝)

    2020/12/04 13:12

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市明倫社宅3房型月租金高達4萬餘元,引發各界批評,總統蔡英文今上午表示社宅租金應相對合理,台北市長柯文哲今與前新北市長朱立倫出席「銀光守護貼」長者公益活動,被問到蔡總統的說法,柯文哲先是說「收多少房租是都發局的事、租金補貼是社會局的事」,但話鋒一轉直呼:「只是說,唉,走一個行政院前發言人丁怡銘,還有千千萬萬萬個丁怡銘。」

    柯文哲表示,這要說明一下,這是Business unit的概念,對都發局來講,要負責的是蓋這社會住宅成本多少、要收多少錢,至於租金補貼是社會局要編,他才發現說政府裡面各局處常常帳目混在一起,最後就變打混仗。

    柯文哲認為,蓋社宅該收多少房租是都發局的事,至於租金補貼要怎麼補貼是社會局的事,所以他認為,講清楚了大家也理解,他也酸「只是說,唉,走一個行政院前發言人丁怡銘,還有千千萬萬萬個丁怡銘。」

    至於明倫公宅的自償性計算多了甚麼?柯文哲指出,這有個道理,目前公宅如何把地段的問題放在裡面,房屋稅、地價稅是一個辦法,一個程度反映那個地段的價格,這我們內部討論過很多,這應該辦個居住正義的說明會,你們就能了解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。