為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P稱不希望社宅都住窮人 議員:不該貼標籤

    台北市明倫社會住宅最高價的房型月租金恐超過4萬元,引起爭議。(資料照)

    台北市明倫社會住宅最高價的房型月租金恐超過4萬元,引起爭議。(資料照)

    2020/12/02 15:34

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市明倫社宅3房型月租金高達4萬餘元,引發外界撻伐,台北市長柯文哲今出席健康社宅感謝茶會,談到近期明倫社宅高租金爭議,竟說:「就是不希望整棟社宅裡面都住窮人」,台北市議員陳怡君表示,柯市長這番話就是在給居住社宅的民眾貼標籤,她要求柯重新評估調整租金,不要在錯誤的政策上加油添醋,替窮人及富人、一般人等貼標籤!

    陳怡君表示,原來柯市長的居住正義是資產階級的正義,當年公宅改名社宅,就是要去標籤化,但今天柯市長把它貼回去,住哪裡不是問題,問題是沒有房子的市民、弱勢民眾要有屋可租、可住。

    陳怡君指出,2017年聯開宅出租成效不如預期時,柯市長曾認錯表示要檢討,指租金3萬2,乾脆繳房貸,2017年柯市長已經在居住正義上犯了政策錯誤,怎麼檢討到2020年還是繼續犯錯?請市長重新評估調整租金,別在錯誤的政策上加油添醋,替窮人及富人、一般人等貼標籤。

    陳怡君強調,房子不應分社宅、豪宅,市民在乎的是安全、實在的房子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。