為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》秋冬防疫明啟動 蔡英文:「守住台灣」大家務必配合

    蔡英文總統今日透過臉書呼籲,明天將正式啟動秋冬防疫專案,「為了守住台灣、為守護我們的家人朋友,請大家務必一起配合」。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統今日透過臉書呼籲,明天將正式啟動秋冬防疫專案,「為了守住台灣、為守護我們的家人朋友,請大家務必一起配合」。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2020/11/30 18:34

    〔記者蘇永耀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)境外移入病例數近期有攀升之勢,蔡英文總統今日透過臉書呼籲,防疫真的不能鬆懈!明天將正式啟動秋冬防疫專案,規定「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八類場所,一定要配戴口罩,「為了守住台灣、為守護我們的家人朋友,請大家務必一起配合」。

    蔡英文首先表示,今天新增24例境外移入病例,相信大家看到這個數字,都緊張了一下。下午中央流行疫情指揮中心在記者會上,已經針對病例增加的原因,以及疫調的情況做出說明。因為檢疫人員的努力,我們依然守住了國境的疫情防線。

    不過,她認為,最近國際疫情確實很嚴峻,全球累計病例已經突破6,000萬,每天增加的病例數也持續創新高。種種跡象都說明了,面對疫情,我們依然沒有鬆懈的空間。

    蔡總統並說,防疫真的不能鬆懈!最要緊的一件事,就是在公共場所,把口罩戴好、戴滿,降低任何可能的風險。明天將正式啟動秋冬防疫專案,也規定「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八類場所,一定要配戴口罩。

    總統強調,防疫措施難免帶來不便,但是為了守住台灣、為了守護我們的家人朋友,請大家務必一起配合。她在最後也說:「期待台灣再次點亮ZERO燈號的那一天」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。