為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委吳怡玎住處被搜索 蔡清祥:無從得知個案內容

    法務部長蔡清祥(見圖)今25日出席立法院司法及法制委員會備詢。(記者塗建榮攝)

    法務部長蔡清祥(見圖)今25日出席立法院司法及法制委員會備詢。(記者塗建榮攝)

    2020/11/25 18:37

    〔記者吳政峰/台北報導〕國民黨立委吳怡玎25日在司法及法制委員會質詢法務部長蔡清祥,突然自爆住處早上被檢調搜索,蔡清祥下午接受訪問時表示,檢調辦案屬於司法獨立,不會向法務部說明,無從得知個案內容。

    蔡清祥指出,本案是由檢察官指揮調查局偵辦,個案的內容與細節屬於偵查核心,不會也不能跟法務部說明,法務部無從得知搜索原因,一切尊重檢調辦案。

    至於吳怡玎質疑,檢調搜索時請她簽文件並在旁邊陪同,現場還有她的先生與稚子,是否有拘禁或妨害自由的問題?蔡清祥回應,通案來說,單純陪同家人未離開,檢調不會限制其行動自由,並無所謂拘禁的問題,但若現場人等已妨害檢調執行搜索,在法律上亦有適度限制的規定。

    至於馬來西亞僑生遇害案,受害者雙親24日在馬國召開記者會,要求引渡兇手至馬國受審,蔡清祥對此表示,可以理解並尊重家屬的訴求,但相關的程序還是要依我國法律處理,目前較有直接關聯的為「引渡法」,若家屬提出請求,相關機關將審酌其適法性再決定如何處理。

    而港女命案兇手陳同佳已委託律師表明要台歸案,惟港府至今未提供陳的相關犯罪證據,遲延案件偵辦,蔡清祥說,士檢已請法務部函轉陸委會向港方提出司法互助請求,目前進度為何,陸委會較清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。