為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查人員搜索立委家未戴口罩! 日警連突襲都得排隊量額溫

    日本警方上個月針對激進左派組織「中核派」時,即使是突襲搜查,但由於疫情,仍乖乖排隊量額溫,當時曾引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

    日本警方上個月針對激進左派組織「中核派」時,即使是突襲搜查,但由於疫情,仍乖乖排隊量額溫,當時曾引起熱烈討論。(圖翻攝自推特)

    2020/11/25 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委吳怡玎今天在立法院質詢時自曝住家遭搜索,但搜索票上名字卻不是她,她也透露,進門搜索的調查人員有半數未戴口罩。相比之下,日本警方上個月針對激進左派組織「中核派」時,即使是突襲搜查,但由於疫情,仍乖乖排隊量額溫,當時曾引起熱烈討論。

    綜合媒體報導,國民黨立委吳怡玎今早質詢時透露自宅遭搜索,搜索票上名字卻並非本人,而是她的妹妹,讓她質疑「這樣還能繼續搜索?」而進門搜索的4名人員中有2名沒戴口罩,讓她抱怨難道「沒發口罩給他們」?並要求提醒調查局,拜訪室內空間時,記得戴上口罩。

    日本警視廳上月出動100多名警察,突襲搜查日本激進左派武裝組織「中核派」據點,因起初中核派成員不願配合,日警決定以大型電鋸鋸開正門,沒想到此時屋內成員探頭,先和警方爆發小衝突,接著便強調願意配合,但因為疫情,得先量體溫才能讓警方進門搜索。

    現場警方對此相當配合,乖乖「排隊量額溫」後才入內搜查,整段過程被一旁攝影記者拍下,影片隨即在網路上瘋傳,在當時引發熱烈討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。