為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝陳建仁讓世界看見台灣防疫 謝志偉貼對話自曝「濕了眼眶」

    謝志偉(見圖)感謝陳建仁讓世界看見台灣,更貼出專訪出刊後與陳建仁的對話,自曝自己濕了眼眶。(資料照)

    謝志偉(見圖)感謝陳建仁讓世界看見台灣,更貼出專訪出刊後與陳建仁的對話,自曝自己濕了眼眶。(資料照)

    2020/11/12 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前德國大報《世界報》(Die Welt)旗下《週日世界報》(Welt am Sonntag)邀請前副總統陳建仁分享台灣防疫模式,該報導更盛讚,台灣在中國打壓難以分享防疫資訊的情況下,卻還是能擊敗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒之島國。而駐德代表謝志偉也特別貼出本報的報導,感謝陳建仁讓世界看見台灣,更貼出專訪出刊後與陳建仁的對話,自曝自己濕了眼眶。

    謝志偉在臉書上藉著世界衛生組織(WHO)的臉書先前封鎖了「Taiwan」等字眼之事,表示深刻感受到,「台灣必須透過各種媒體來突破中國的封鎖之重要與必要」。

    謝志偉引述本報日前報導〈小粉紅氣跳腳!專訪陳建仁 德大報盛讚:台灣是克服病毒之島國〉一文,陳建仁在接受德國媒體《世界報》採訪,並在世衞大會視訊會議的前夕,以超過半頁的篇幅刊出,更盛讚台灣是擊敗武漢肺炎,及被中國及世衞組織聯手打壓的情況。謝志偉特此感謝陳建仁對台灣的熱愛,讓我們能被世界看見。

    謝志偉提到,若非有陳建仁幫助,光靠在外館穿針引線是絕對不夠的,因此在專訪出刊後,他傳訊息向陳建仁致意,說道「能與您合作為台灣打拼,弟倍感榮幸」。而陳建仁也回覆,「謝謝您,能當台灣公僕是我的榮幸」,此話讓謝志偉「立刻眼角溼潤」,相當感動。

    謝志偉強調,中國透過各種方式打壓台灣,反而更彰顯我們的韌性,台灣人當初沒有被政府38年的戒嚴擊倒,如今也沒有被超過半世紀的武力威脅所嚇倒,我們值得為自己的骨氣及韌性鼓掌。

    日前,前副總統陳建仁(見圖)受德國媒體《週日世界報》邀請,分享台灣防疫獨到的防疫模式。(資料照)

    日前,前副總統陳建仁(見圖)受德國媒體《週日世界報》邀請,分享台灣防疫獨到的防疫模式。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。