為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    九鵬基地「無限高」飛彈試射沒打只噴白煙 共機一早3度侵入我西南空域

    中科院九鵬基地「無限高」飛彈未試射,但基地內有不明白煙冒出。(記者蔡宗憲攝)

    中科院九鵬基地「無限高」飛彈未試射,但基地內有不明白煙冒出。(記者蔡宗憲攝)

    2020/10/30 12:17

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中科院今年在台灣東南方外海進行飛彈試射,其中屏東九鵬基地多次將最大彈道高度標註為「無限高」引發關注,本月公告28及30日的「無限高」試射都未發射,今早僅在基地山區出現兩次異常白煙升起;但共機則持續侵擾,一早8時許開始就3度進入西南空域遭驅離。

    根據交通部航港局發布的射擊通報,中科院10月28、30日的試射,最大彈道高度為「無限高」,射擊危險區域自九鵬基地往外海擴伸,軍事專家認為可能是增程型天弓三型飛彈進行長程攔截測試,但28、30日兩天都未試射,今天預定試射時間內,僅在基地內部出現兩股異常白煙升起,下一次「無限高」試射預計在下月5日。

    而持續侵擾的共機,則未停止進入西南空域,於早上8時18分、8時27分、9時28分進入西南空域,高度分別為2000、6000及7000公尺,空軍在空警戒、並兩度廣播驅離;同時間美國海軍EP3E電偵機通過巴士海峽進入南海。

    「台灣西南空域」粉絲專頁統計,本月累計進入我空域24天,廣播驅離紀錄81次。

    中科院九鵬基地「無限高」飛彈未試射。(記者蔡宗憲攝)

    中科院九鵬基地「無限高」飛彈未試射。(記者蔡宗憲攝)

    共機侵擾西南空域。示意圖。(國防部提供)

    共機侵擾西南空域。示意圖。(國防部提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。