為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找不到人反萊豬?KMT主委怨:很多醫界朋友不願出來講話

    國民黨醫療委員會主委蔡明忠等人召開記者會反萊豬進口。(記者林良昇攝)

    國民黨醫療委員會主委蔡明忠等人召開記者會反萊豬進口。(記者林良昇攝)

    2020/10/27 12:19

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨醫療委員會主委、醫師公會全國聯合會前秘書長蔡明忠今表示,當年馬政府開放美牛進口,他個人也反對,但現在條件沒改變,政府卻開放萊豬進口,很多醫界朋友也反對,但卻不願意出來講話,等同「嘴巴打叉叉」。

    蔡明忠今與榮總精神科前主治醫師蘇偉碩、藥師沈采穎、國民黨智庫國政基金會財政组顧問施威全、宜蘭縣醫檢師公會前理事長謝銘松在立法院召開「反萊豬進口」記者會。

    蔡明忠表示,這次醫師團體噤聲非常厲害,當年馬政府開放美牛進口,他個人站在醫師專業角度也反對,馬政府當時被罵到一無是處,如今仍有160多個國家禁止萊克多巴胺,所有條件沒改變,政府卻開放更多,他問過醫療界的朋友也反對,卻不願意站出來講。

    蔡明忠說,醫師團體這次都沒聲音,藥師界、檢驗界、營養界「嘴巴打叉叉」。他很佩服也是醫師的台北市長柯文哲,因為柯文哲對未來誰要吃美豬的問題時,提出「美豬窮人吃」的說法。

    蘇偉碩表示,萊劑就是禁藥,不管對人、對動物,在台灣就是不能使用,沒有資格作為藥物,「萊劑它就是毒」,動物吃了就是會中毒,「牛會死掉,豬會發瘋」,是三流化學成分,還難以測出,未來營養午餐的問題非常嚴重,萊豬進口後,問題就無法收拾。

    沈采穎質疑,進口的豬肉可以使用萊劑,但台灣豬肉不能,「這不是一國兩制是什麼?」未來在台灣可能看不到豬走路,因為進口的豬比較便宜,對豬農影響很大,擔心萊豬市場跟口罩一樣失控。

    謝銘松指出,食品藥物都有標示副作用、殘留量,基本上最好不要進來,但假如要進來,應守住健康步驟,在海關的檢疫、出產地要分類標示清楚,讓民眾都能清楚辨識,由國人自己選擇。

    施威全則說,2006年有80%的美國豬肉含瘦肉精,今年降到20%,代表世界各國包含歐盟、中國大陸、俄羅斯用市場逼美國農業轉型減少瘦肉精使用,台灣違反國際趨勢潮流,讓美國把不含瘦肉精的豬肉賣到世界各地,含瘦肉精的賣到台灣,台灣人的命比較不值錢。

    與會的國民黨立委廖婉汝批評,政府連基本健康都守護不了,真的不可原諒,明後天立法院會審查相關行政命令,國民黨也在思考如何應對,全力反對進口萊豬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。