為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌1句話KO習近平 國台辦氣噗噗:居心險惡

    針對蘇貞昌回應習近平「我們不要戰爭,但也不要用戰爭來威脅台灣人民」一席話,中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)氣炸怒批,「蘇貞昌慣於顛倒黑白,居心險惡」。(中央社資料照)

    針對蘇貞昌回應習近平「我們不要戰爭,但也不要用戰爭來威脅台灣人民」一席話,中國國台辦發言人朱鳳蓮(見圖)氣炸怒批,「蘇貞昌慣於顛倒黑白,居心險惡」。(中央社資料照)

    2020/10/26 19:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平23日在抗美援朝紀念會上致詞,稱中國永不會稱霸,也強調「反對任何勢力分裂領土」,對此,行政院長蘇貞昌25日回應:「我們不要戰爭,但也不要用戰爭來威脅台灣人民。」此話也讓中國國台辦聽了急著替習近平解圍,怒批「蘇貞昌慣於顛倒黑白,居心險惡」。

    習近平23日在抗美援朝紀念會上演講,稱中國永不會稱霸,也強調反對任何勢力分裂領土,被香港媒體認為是講給台灣聽。對此,蘇貞昌25日受訪時表示,蔡總統在國慶致詞時也引用習的這席話,希望習近平能夠做到;而台灣人民堅守自由、民主做這塊土地的主人,「我們不要戰爭,但也不要用戰爭來威脅台灣人民。」

    對此,國台辦發言人朱鳳蓮今(26日)日不滿稱:「蘇貞昌慣於顛倒黑白,刻意挑動兩岸對立,恐嚇台灣民眾,居心險惡。」朱鳳蓮也宣稱,當前台海和平穩定面臨的最大威脅是民進黨當局與外部勢力加緊勾連,不斷進行「台獨」挑釁。台灣同胞是中國的骨肉天親,「台獨」是台灣同胞最大的禍害。

    朱鳳蓮批評,「民進黨當局、台獨分裂勢力企圖將台灣同胞綁架到台獨戰車上,拖入深重災難,廣大台灣同胞不會上當。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。