為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中市府「一市兩制」 議員促復辦爵士音樂節

    台中今年盛大辦台灣燈會卻因疫取消台中爵士音樂節,挨批「雙重標準」。(記者蘇孟娟攝)

    台中今年盛大辦台灣燈會卻因疫取消台中爵士音樂節,挨批「雙重標準」。(記者蘇孟娟攝)

    2020/10/26 16:54

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中爵士音樂節今年取消,引發關切,市議員黃馨慧今質詢台中市文化局因疫取消台中最具代表性的台中爵士音樂節,但今年台中卻能在疫情期間舉辦台灣燈會,還號稱吸逾千萬人參與,難道中市府「一市兩制」、「雙重標準」,令人錯亂,促文化局復辦爵士音樂節。

    黃馨慧指出,台中爵士音樂節宣佈取消,理由是因武漢肺炎疫情國外藝人團隊無法來台,另就是活動聚集太多人潮不利防疫。

    她指出,但廣大市民也不理解為何台北可以辦、「台中只能看著辦」,台北音樂節網頁顯示台北活動不但如期舉辦,而且也邀請海內外優秀名家聯合表演,不理解台中的爵士音樂節為何辦不到。

    另文化局停辦第2個原因是「擔心防疫、人潮聚集」,黃馨慧說,有趣的是,台中市長盧秀燕日前才說防疫「我們經驗比別人多」,並舉例台灣燈會「防範得宜、有辦成、沒有人感染」、參觀人數單日最高85萬、總人次高達1182萬。

    黃馨慧說,但文化局卻用擔心單日超過10萬人次不利防疫等理由停辦爵士音樂節,難道是有二套標準。

    她強調,台中爵士音樂節是台中的驕傲,也是台中最具代表性的活動,台中可以在疫情最嚴重的時候辦台灣燈會,但爵士音樂節正逢全台「報復性旅遊」期間卻不能辦,市府到底是雙重標準還是「一市二制」,更也造成外界台中市竟市長和業務局處「各吹各調」。

    黃馨慧說,為不要讓每年超過百萬爵士音樂迷失望,她要替市民請命,不論規模大小,繼續讓爵士音樂節順利邁入第18年。

    台中市文化局長張大春指出,今年爵士音樂節會改以線上音樂會方式舉辦,讓愛樂者能聆賞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。