為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汪洋嗆絕不允許台灣從偉大中國分裂出去 陸委會:不表認同

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會強調,對於中共政協主席汪洋的說法,對台灣過去、現在、未來定位的談話,我們不表認同。(記者王藝菘攝)

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今天在例行記者會強調,對於中共政協主席汪洋的說法,對台灣過去、現在、未來定位的談話,我們不表認同。(記者王藝菘攝)

    2020/10/22 17:11

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國官方今日在北京舉行台灣光復75周年研討會,中國全國政協主席汪洋聲稱,台灣議題但凡有一線和平解決可能,中方都要「仁至義盡」,但絕不害怕戰爭。他更指稱,韓戰期間,中國都敢與以美國為首的聯合國軍交手,今天中國絕不允許「光復了75年的台灣,在外部勢力的干涉下,從偉大的中國分裂出去」。

    陸委會副主委兼發言人邱垂正今日在例行記者會強調,對於中共政協主席汪洋的說法,對台灣過去、現在、未來定位的談話,我們不表認同。不論是依據國際法或歷史事實都清楚證明,台灣的存在與中共毫無關係,這才是歷史定位,中華民國是主權國家,已經在台灣屹立超過70年,台灣的過去、現在或未來都不是中華人民共和國的一部分,台灣未來的選擇權由2300萬人民決定。

    邱垂正表示,中共藉舉辦所謂台灣光復75周年的活動,本質上就是不折不扣的統戰工作,我們對兩岸關係的立場明確而一貫,台灣人民捍衛國家主權、堅持民主自由,已經堅定的拒絕一國兩制。

    邱垂正批評,中共口說要融合發展心靈契合,但卻持續對台武力恫嚇與打壓製造衝突緊張,威懾台灣將片面的政治框架強加於人,我們不會接受。

    邱垂正說,台灣會持續與理念相近的民主友好國家深化合作,致力於台海的和平以及區域的穩定,蔡總統在國慶談話已明確指出,兩岸關係是雙方共同的責任,中共領導人必須勇於承擔。

    邱垂正提及,呼籲中共當局務實面對現實,改變處理兩岸關係的態度,本於相互尊重、善意理解的態度,與我方共同討論和平相處之道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。