為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍售最敏感武器 增程型飛彈可在共軍防空網外發射

    圖為南韓軍人正在檢修「增程型距外陸攻飛彈」AGM-84H(SLAM-ER)。(法新社)

    圖為南韓軍人正在檢修「增程型距外陸攻飛彈」AGM-84H(SLAM-ER)。(法新社)

    2020/10/22 07:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府21日就「海馬斯系統」等3項對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。其中最敏感的當屬魚叉飛彈空射版衍伸的135枚「增程型距外陸攻飛彈」AGM-84H(SLAM-ER)。

    外媒曾指出,「增程型距外陸攻飛彈」是由代號AGM-84的空射型魚叉飛彈改良而成,可由台灣現有的F-16戰機掛載,在共軍防空系統範圍外發射,攻擊中國內陸或海上目標,包括試圖通過台海的戰艦,射程達270公里。據了解,美國、南韓、土耳其、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國都是該款飛彈的使用者。

    先前報導表示,「增程型距外陸攻飛彈」,除了可以遠距執行攻擊任務之外,還裝設了能排除干擾源的接收天線,取得抗干擾、高精確度的導航能力,另在控制系統上也整合了「武器資料鏈網路」(WDLN),能補足國軍跨地平線偵搜能力的不足。但該款飛彈不具匿蹤特性,所以突防性較差。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。