為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍售案提升我國偵蒐力 新偵照莢艙距離達148公里

    黃創夏曾在臉書貼出美軍F-16在12000公尺高空,距離130公里外,用「MS-110」新式偵照吊艙拍攝的加州海岸照片。(圖翻攝自臉書)

    黃創夏曾在臉書貼出美軍F-16在12000公尺高空,距離130公里外,用「MS-110」新式偵照吊艙拍攝的加州海岸照片。(圖翻攝自臉書)

    2020/10/22 07:50

    〔即時新聞/綜合報導〕在這次美國對台3項軍售案的消息中,包含了6套供F-16戰機使用的MS-110偵照莢艙,有望強化我國偵蒐能力。

    先前我國空軍曾表示,空軍F-16戰機現正使用的「鳳眼」偵照莢艙,有後勤維保困難,加上欠缺夜間偵照能力,因此要籌購具有長距離丶全空層及日夜間偵照能力,同時具有即時影像傳輸功能的新式偵照莢艙,以滿足未來台海作戰環境,支援國軍各項戰演訓任務。

    軍事專家梅復與曾分析,MS-110偵照莢艙是美軍使用及外銷型DB-110(遠程傾斜拍攝式)的衍生款,MS-110採用多頻譜感測系統,最大焦距拉到110英吋,大幅增加偵照範圍及清晰度。維基百科記載,MS-110為柯林斯航太公司研製的偵照莢艙,具備多頻譜、全天候、高解析度影像觀測能力,有效偵照距離超過80浬(148.16公里)。

    名嘴黃創夏也曾在臉書貼出美軍F-16在12000公尺高空,距離130公里外,用「MS-110」新式偵照吊艙拍攝的加州海岸照片,畫面相當清晰,黃創夏表示「放在台灣的F-16上,在新竹南寮上空,對岸的平潭附近解放軍一舉一動都難逃法眼!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。