為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美售台11套海馬斯多管火箭! 射程300公里可壓制共軍據點

    M142海馬斯多管火箭系統搭配的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),射程達300公里。(歐新社資料照)

    M142海馬斯多管火箭系統搭配的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),射程達300公里。(歐新社資料照)

    2020/10/22 07:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防安全合作局(DSCA)21日宣布,國務院已批准3項先進武器售台,其中1項為11套M-142高機動性多管火箭系統(HIMARS、海馬斯),價值4億3610萬美元,能有效提升台灣防衛能力,擴大反制範圍。

    「海馬斯」多管火箭系統可搭載射程達300公里的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),可使國軍嚇阻範圍延伸至中國東南沿海。若將部署至外島一帶,射程可深入中國內陸共軍軍事據點;部署在本島,亦可對中國沿海共軍據點進行壓制,形成強大嚇阻力量。

    ATACMS這次出售數量為64枚,軍方資深官員先前表示,他認為至少要到50枚,才會起到「壓制」共軍動態的效果,而美方2014年向阿聯出售陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)的數量為100枚、2017年賣給羅馬尼亞54枚、2018年向波蘭出售30枚。

    針對此次軍售案,軍事專家梅復興表示,其中台灣很多人或許最會感到亢奮的應該就是隨同11套「海馬斯」機動火箭系統一起出售的64枚陸軍戰術飛彈(ATACMS)。這次出售的ATACMS是單體彈頭型的M57彈,應該是相當於Block IVA構型,射程可達約300公里,彈頭重500磅。

    相關連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。