為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝國樑自稱杭特友人後刪文 張之豪批:太子外交就免了

    美國民主黨總統候選人拜登次子杭特拜登(右)近日被爆出「電郵門」風波,國民黨前立委謝國樑(中)6月曾在臉書貼出與杭特拜登合照,自稱是好友,建議台灣交朋友應該廣泛多元保持彈性,10月20日被網友翻出後,貼文已刪除。(資料照,圖擷取自謝國樑臉書)

    美國民主黨總統候選人拜登次子杭特拜登(右)近日被爆出「電郵門」風波,國民黨前立委謝國樑(中)6月曾在臉書貼出與杭特拜登合照,自稱是好友,建議台灣交朋友應該廣泛多元保持彈性,10月20日被網友翻出後,貼文已刪除。(資料照,圖擷取自謝國樑臉書)

    2020/10/20 22:23

    〔記者楊淳卉/台北報導〕美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)近日被爆出「電郵門」,有網友翻出國民黨前立委謝國樑6月曾發文貼出合照指稱與杭特是「朋友」,建議台灣「交朋友應該廣泛多元保持彈性」,但貼文已刪除。民進黨基隆市議員張之豪批評,這種「所有民主國家都唾棄的太子外交,就免了吧」。

    張之豪指出,不分黨派,美國已經改變了過去對中國「和平演變」的立場,而採取「堅守自由民主陣營」的立場。台灣不是偏頗靠向誰,而是以台灣利益為出發,只要對台灣好的,我們絕對樂意接受。

    張之豪指出,在這些大國外交之間,也看到另外一股暗流蠢蠢欲動,就是在說那些檯面下,利用大國角力下,「黑龍轉桌」的「掮客們」,近日來被媒體揭露的民主黨總統候選人拜登的兒子杭特拜登,就是標準的案例。

    張之豪指出,根據媒體報導,杭特拜登2011年4月曾秘密訪台,美國太子黨的投資夥伴們當然也是搭上中國太子黨、國民黨太子黨政二代的投資夥伴,當時到場的國民黨政二代就是時任行政院長吳敦義的女兒吳子安,為在場人士牽線的叫林俊良,就是穿梭於各國政要高層多年的台商,林俊良也正是「基隆二信公子」謝國樑學成歸國接任家族事業「公誠證券」副董事長時聘請來的總經理。

    張之豪表示,前立委謝國樑幾個月前在臉書上大方秀出與杭特拜登的合照,表示兩人是舊識,並藉此闡述蔡英文政府切莫「只押寶一邊」,並舉例自己就認識美國民主黨的友人,但這個友人不是他人,正是現在醜聞纏身的杭特拜登。

    張之豪指出,民主黨陣營面對這起醜聞是切割切割再切割,這種「太子黨」的掮客行為,在美國的政壇,也是絕對的禁忌。不論是民主黨、或是共和黨,都對這種政二代、太子黨的國際掮客行徑,絕對譴責。

    張之豪表示,一個國家應該要有的外交關係,是政府之間的,是國家高度的經貿夥伴、戰略夥伴,而不是家族事業與靠爸事業的私事。台灣確實有押寶,蔡英文政府確實有押寶,我們押的寶,是台灣國家利益,「所有民主國家都唾棄的太子外交,就免了吧」。

    張之豪臉書貼文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。