為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不及鄭文燦、柯文哲? 議員促新北訂法規管制笑氣

    新北市議員張志豪19日在議會質詢,要求市府制定法規管制笑氣的不當使用。(記者賴筱桐翻攝)

    新北市議員張志豪19日在議會質詢,要求市府制定法規管制笑氣的不當使用。(記者賴筱桐翻攝)

    2020/10/19 21:26

    〔記者賴筱桐/新北報導〕笑氣成為時下年輕人「開趴」常用的助興物,衍生治安問題。新北市議員張志豪19日在議會質詢指出,新北市今年1到10月查獲使用笑氣的人數約是去年全年的3.6倍,相較桃園市訂定自治條例、台北市以行政命令規範營業場所,新北市毫無作為,質疑輸給桃園市長鄭文燦、台北市長柯文哲。衛生局長陳潤秋表示,中央已預告修法,若非法持有,將祭出高額罰鍰。

    張志豪指出,去年全年新北市笑氣使用件數為18件、使用人數36人,今年1到10月就查獲高達65件、使用人數128人,相較去年大幅成長,日前桃園已經「超前部署」,先於中央制定自治條例,管制特定氣體的不當使用,並規範營業場所,台北市透過行政命令規範,新北卻只用社會秩序維護法處置,嚇阻效果有限。

    張志豪詢問,以目前新北輕罰的方式,是否再犯率很高?警察局長陳檡文回應,再犯率「應該滿高的」,目前新北採「第三方警政」工作,結合各行政機關和相關法規,淨化治安疑慮場所。陳潤秋表示,中央已經預告修法,新北將配合中央法令執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。