為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囂張!趙立堅轟台「賊喊捉賊」 稱我駐斐濟「無外交官」

    趙立堅回應斐濟事件時,竟稱我方「賊喊捉賊」,態度相當囂張。(路透)

    趙立堅回應斐濟事件時,竟稱我方「賊喊捉賊」,態度相當囂張。(路透)

    2020/10/19 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕我駐斐濟代表處10月8日舉行國慶酒會,中國駐斐濟大使館2名館員企圖擅闖會場、拍照蒐集出席賓客,我方人員上前勸阻竟遭對方毆打致輕微腦震盪。中國外交部發言人趙立堅今(19日)竟囂張稱我方「賊喊捉賊」,且強調「台灣在斐濟根本沒有什麼所謂『外交官』。」

    中國外交部發言人趙立堅今主持例行記者會,面對記者問及中駐斐濟使館對台灣外交官暴力相向,趙堅稱「台灣在斐濟根本沒有什麼所謂『外交官』」,且提到,斐濟政府長期堅持「一個中國原則」的「正確立場」,此起事件「台方是賊喊捉賊」,中方已經要求斐濟依法追究台方人員,斐濟也回應會「妥善處理此事」。

    趙立堅說:「我想強調的是世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。任何利用台灣問題挑撥中國同太平洋島國關係的圖謀都不可能得逞的。」

    趙立堅援引中國駐斐濟使館的聲明,稱台方駐館10月8日在公共場合「公然舉行」雙十國慶日活動,現場「公然懸掛偽國旗」,蛋糕上「也標有偽國旗圖案」,中方認為,前述行為製造「兩個中國」、「一中一台」,中方使館人員是「正常執行公務」,1名中國外交官在值勤時受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。