為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萊豬進口立院備詢2天站19小時!陳吉仲透露不覺得累的原因

    立法院經濟委員會8日邀請農委會主委陳吉仲報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    立法院經濟委員會8日邀請農委會主委陳吉仲報告並備詢。(記者簡榮豐攝)

    2020/10/08 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕農委會今(8)日再赴立法院經濟委員會報告業務,結束了2天共19小時的備詢,農委會主委陳吉仲也在臉書上發表心得,認為目前國內農業還是持續在進步,台灣校園午餐也將全面使用國產食材,而國人消費時,也可以依照台灣豬識別標章挑選國產肉品,未來也將幫助豬農解決更多問題,讓台灣豬肉行銷到國際,表示「一想到這裡,就覺得就算再站19個小時也不會累」。

    陳吉仲表示,這兩日出席經濟委員會專案會議,報告萊克多巴胺美豬進口後對國內產業的影響,昨日站了10個小時,而今日站了9個小時,但跟小時候耕田比起來,還是比較輕鬆,但若要邊站邊接受備詢可就不相上下了。

    陳吉仲認為,外界針對美豬議題爭執時,其實農業的腳步還是在前進。在行政院長蘇貞昌的帶領下,明年校園營養午餐將全面使用國產食材,而明年起獎勵金也從每人每餐的3.5元,增加到了6元,能讓3千多所學校共計160多萬學童,都能吃到臺灣農產品,創造了家長學童、農民及食農教育的三贏。

    陳吉仲強調,台灣豬識別標章也已經完成,消費者將來只要進入店面,如果有看到標章,就能保證店家使用的是百分之百的國產豬,接下來也會規劃其他國產農產品的標章,讓消費者可以輕鬆購買,指出「這也是我在農委會4年多來,每天心心念念想做的事。」

    陳吉仲說道,現在農委會有了百億養豬產業基金,可以全面提升國內養殖業的競爭力,要幫助豬農解決長期以來的環保問題、提升屠宰場的衛生安全,更要發展冷鏈通路,確保國產豬的品質,除了要提升國內的食安福利,更要讓台灣豬走向國際。

    「不論我身在何處,再回頭來看現在發生的事,我相信所有的紛紛擾擾都會過去」,陳吉仲也認為,上述政策的正面效果都會留下,一想到能有如此收穫,就覺得再站19小時也不會累了。

    陳吉仲臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應