為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《想見你》許光漢十一發文「睡一下」 遭中網出征扣台獨

    紅遍華語圈的電視劇《想見你》男主角許光漢。(資料照,記者潘少棠攝)

    紅遍華語圈的電視劇《想見你》男主角許光漢。(資料照,記者潘少棠攝)

    2020/10/02 05:55

    首次上稿 00:43
    更新時間 05:55

    〔即時新聞/綜合報導〕中國十一國慶,伴隨而來的是近年越來越誇張的「愛國審查」。去年中國國慶台灣藝人凡不表態,一概遭扣上「台獨」帽子,今年類似戲碼又再度上演。紅遍華語圈的電視劇《想見你》男主角許光漢,只因在IG限時動態發文稱「要好好睡一下」、「好好呼吸」,竟就因此遭中國網民「超譯」,稱他意指被逼表態逼得難以呼吸,網民更對他於中國國慶沒做任何的祝福與表態,做出強烈批判。

    許光漢中國國慶當日(1日)在IG發表限時動態,表示他要「好好睡一下」,等到醒來再繼續努力衝刺,好好呼吸。而微博「許光漢Greg粉絲後援會」也同步將動態轉PO至微博上。沒想到,卻有中國「愛國小粉紅」不滿表示,許光漢疑似暗示自己被國內網友逼迫表態立場而無法呼吸,小粉紅更質疑,為何許光漢沒有在中國國慶做出祝福或做出任何表態?

    對此,許光漢微博立刻被網民出征:「TD?(台獨)」、「台獨狗 撈錢最積極 今天就躲起來了」、「又一個台獨」、「睡醒了沒?」、「有人還喜歡台獨?」、「不祝福祖國生日快樂?」、「覺得在大陸累的,那就回台灣吧,不要來大陸賺錢了」、「來撈錢的時候就不覺得累了」、「哪時發不好,偏偏今天發這種陰陽怪氣的話」。

    此外,有部分中國網民也傻眼表示「心有多髒一天到晚腦補這些」、「建議了解一下具體內容再開噴」、「有病吧!重返文革?隨便發個圖都要被你批鬥」、「笑死了,他不就是在台灣睡覺嘛。總是撈錢撈錢,這麼仇富,這麼怕他啊?」

    許光漢在IG發表限時動態遭「超譯」。(擷取自許光漢IG)

    許光漢在IG發表限時動態遭「超譯」。(擷取自許光漢IG)

    許光漢遭微博網民出征。(取自微博,合成圖)

    許光漢遭微博網民出征。(取自微博,合成圖)

    許光漢遭微博網民出征。(取自微博)

    許光漢遭微博網民出征。(取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。