為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美簽署MOU 王定宇:有助擴大非邦交國投資範疇

    民進黨立委王定宇認為台美合作架構的確立,有助於對非邦交國的投資。(記者吳俊鋒攝)

    民進黨立委王定宇認為台美合作架構的確立,有助於對非邦交國的投資。(記者吳俊鋒攝)

    2020/09/30 20:45

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台美今天共同宣布已經簽署了MOU,確定雙方基礎建設融資及市場建立合作架構,民進黨立委王定宇認為,這是很好的協議,不僅落實台美關係升溫,也有助於台灣進入更多非邦交國協助基礎建設,擴大投資範疇。

    王定宇今天受訪時指出,簽署這份MOU,代表台美雙方無論前期財政部的溝通,以及政府跨部門合作,共同集資,以投資銀行或基金的方式,投資印太、拉美地區國家的基礎建設、能源發展、經貿服務等,意義重大。

    王定宇說,首先這顯示了台美政府的合作與互信更加深穩,也會讓台灣進入更多非邦交國的基礎建設,擴大投資範疇。

    王定宇提到,第3個意義,就是雙方的合作,對外投資資金獲得安全的保障,可以更加提升,特別在印太與拉美地區,為台美兩國共同發展的重點。

    王定宇表示,台灣的外交與新南向政策,拉美、印太地區都是重點,而拉美為美國的後院,印太也符合現在發展方向,簽署了MOU,台美關係升溫,台灣更藉由這樣的合作進入非邦交國,大家都樂見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。