為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共給自己壯膽!「攻台先鋒」部隊練巷戰:成功殲滅藍軍

    2020/09/28 01:29
    解放軍東部戰區26日釋出巷戰影片,由「攻台先鋒」部隊進行操演。(路透檔案照)

    解放軍東部戰區26日釋出巷戰影片,由「攻台先鋒」部隊進行操演。(路透檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍上月宣布台海軍演後,多次在海上進行演習,解放軍近日釋出東部戰區「攻台先鋒」部隊在江蘇長江以北、淮河以南地區進行的巷戰演練影片,並強調「紅軍成功殲滅藍軍」。

    根據中國《央視軍事》報導,解放軍陸軍第73集團軍某合成旅在蘇北一處訓練場進行「紅藍對抗」巷戰演練,訓練場模擬6類共100多種建築物,如圖書館、咖啡廳、電影院等常見的城鎮街道建築,「紅軍」動用數架無人機、無人偵查車、紅外線等設備,工兵分隊在火力掩護下開闢出多條進攻路線,對「藍軍」發起進攻,最後夾擊「藍軍」並成功「殲滅」。

    巷戰演練影片中,解放軍訓練場模擬6類100多種建築物,如圖書館、咖啡廳、電影院等常見的城鎮街道建築。(圖取自中國央視軍事微博)

    巷戰演練影片中,解放軍訓練場模擬6類100多種建築物,如圖書館、咖啡廳、電影院等常見的城鎮街道建築。(圖取自中國央視軍事微博)

    根據親北京媒體《多維新聞網》報導,參加巷戰演習的中國解放軍陸軍第73集團軍,隸屬東部戰區,駐守在福建廈門,正是中國針對台灣的前線部隊,前身是解放軍第31集團軍,就是當年曾砲擊馬祖、金門的部隊,在1978年美中建交後,1979年才停止對金馬地區砲擊。

    該報導指稱,第73集團軍1995年以來陸續在福建省南部沿海、台海西岸舉行多次登陸作戰演習,萬一台海有戰事,該部隊就是「攻台先鋒」,解放軍派出這支部隊演練巷戰,「針對性極強」,推測可能是共軍對台海戰役的準備,但也可能不會發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。