為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁給陳其邁首月打50分 高市府澄清

    李眉蓁認為前鎮區乙烯外洩事故,救災即時通報系統,卻遲至近2小時後才上網通報災害。(資料照)

    李眉蓁認為前鎮區乙烯外洩事故,救災即時通報系統,卻遲至近2小時後才上網通報災害。(資料照)

    2020/09/26 12:52

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁就任滿1個月,他的手下敗將-國民黨議員李眉蓁,今天提出四點,給陳其邁打了不及格的50分 。市府則針對李眉蓁的質疑,一一提出澄清與解釋。

    李眉蓁指出,陳其邁市長上任一個月了,媒體詢問她打個分數,她給了個不及格的50分。她認為許多事情的處理,陳市府其實都做得不理想。

    李眉蓁說,第一、前鎮區9月11日的乙烯外洩事故,救災即時通報系統,卻遲至近2小時後才上網通報災害,陳市府的螺絲看來是還沒拴緊。

    第二、青創業務轉至經發局,青年局則改以補助大專院校、高中職參加國際事務與辦活動為主軸,就業務而言,青年局恐與教育局、甚至是中央單位重疊,疊床架屋的業務執行架構,讓青年局失去了許多功能性。

    李眉蓁表示,第三,台積電董事長劉德音9月23日澄清,台積電的佈局是深耕台灣,但下一步可能會將產能放在台中而非高雄,陳市長的支票,看來才剛上任就準備跳票了。

    李眉蓁強調,第四、也是最重要的一點,蔡政府將開放含萊克多巴胺美豬進口,陳其邁說高雄市學校營養午餐,將限定使用台灣豬,市府也會加強查緝頻率10倍以上。但請問只限定學校營養午餐用國產豬肉,難道其他地方就不管?且市府檢驗人員有限,嘴巴說要加強查緝頻率10倍以上,問題是「怎麼查?還是有想法沒做法!」

    對此,高雄市新聞局長董建宏表示,乙烯事件後,陳市長已要求檢討緊急事件的通報程序,並將韓國瑜任內所限制的勤務派遣系統,重新開放,使得社會大眾或新聞媒體,得以透過系統,了解緊急事件更完整的資訊。

    董建宏指出,青年創業的關鍵,不僅是資金的補助,更需要整合青年創意,以及企業管理的專業,以大型企業帶領微型創業的方式,透過共組團隊與國家隊的方式,在全球市場展現我們高雄青年的活力與創意。盼藉由青年局的政策,讓高雄的青年有更多的機會走入國際社會,以拓展視野,展現高雄子弟的活力與創意。

    董建宏也強調,橋頭科學園區是高雄市產業轉型的關鍵,在面對美中經濟對抗,同時也是民主國家共組新的全球產業供應鏈的關鍵時刻,橋科將可讓高雄躍升成為5G和AIoT的關鍵產業城市。而高市府也正在積極地招商當中,期盼在打狗改制高雄百年的這一年,為高雄奠定下個百年的產業風華。

    針對開放美豬進口,董建宏也表示,高市府必須確保市民食的安全,將落實產地履歷標籤的建立,讓市民採購時,能獲得充分的的資訊,更將強力進行檢驗與抽查,讓進口美豬必須符合安全標準,杜絕不當的豬肉進入市場;市府也將積極推廣美味的台灣豬肉,讓市民能夠安全安心地享用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。