為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應共軍擾台 國軍發布影片:捍衛國土 做衛民前鋒

    國防部今晚在臉書發布影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,盼民眾給予國軍支持。(翻攝自國防部發言人臉書)

    國防部今晚在臉書發布影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,盼民眾給予國軍支持。(翻攝自國防部發言人臉書)

    2020/09/18 22:12

    〔記者吳書緯/台北報導〕中共軍機、軍艦今日再度逾越台海中線,國軍亦再度公開揭露共軍動態;國防部今晚也在臉書發布影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園,盼民眾給予國軍支持,也提醒對岸應有所節制,不要升高兩岸的衝突,這些軍事恫嚇的行為,已經引起台灣人民的反感,也離台灣人民的民意愈來愈遠。

    中共軍機今日上午高達18架次襲擾我國空域,其中12架次分三批次逾越台灣海峽中線,我空軍除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈進行追瞄監控,軍方官員在今天傍晚指出,在共機逾越中線同時,中共軍艦也跨越海峽中線,基隆港內的海軍軍艦也緊急出港應對。

    國防部今晚在國防部發言人臉書發布「守護和平、衛國前鋒」影片,強調國軍捍衛國土主權,做衛民前鋒,全天候為國人守護家園。「團結就是力量」,也希望國人給予國軍最大的支持。

    影片內容包含戰機起飛、海軍艦艇偵巡,也帶入總統蔡英文上週視導防空飛彈部隊片段,以及國防部與外交部本月10日分別針對共軍機、艦在台灣西南外海聯合演訓召開記者會的畫面,並剪輯陸軍特戰部隊行軍戰術訓練、防空部隊、空軍基地戰訓,並有漢光36號演習的精彩片段。

    國防部在片中指出,面對國家安全一再受到威脅,官兵不分晝夜堅守崗位,各級部隊嚴密監控應處,挑釁與威嚇,動搖不了我們的意志與能力,國軍堅定守護家園安全,致力維護區域和平穩定,我們絕對有信心,捍衛國土,守護和平。

    國防部除提醒對岸應有所節制,不要升高兩岸的衝突,這些軍事恫嚇的行為,已經引起台灣人民的反感,也離台灣人民的民意愈來愈遠,也呼籲對岸珍惜和平,兩岸共同維護台海與區域的和平與穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。