為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不顧農委會反對 桃園水利會選出代理會長

    桃園農田水利會選出莊瑞祥(圖右)為代理會長,他隨即送花給原會長黃金春,感謝他多年的努力。(記者謝武雄攝)

    桃園農田水利會選出莊瑞祥(圖右)為代理會長,他隨即送花給原會長黃金春,感謝他多年的努力。(記者謝武雄攝)

    2020/09/16 13:19

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園農田水利會今天上午召開基層座談會選出會務委員莊瑞祥為代理會長,為強化選舉正當性,所有的小組長都出席投票,隨後會長黃金春將印信交給莊瑞祥完成儀式,這是繼雲林之後,第2個選出代理會長的農田水利會,與中央互別苗頭的意味濃厚。

    桃園農田水利會今天召開基層座談會,包含所有會務委員、小組長都到場,原本議程並未安排推選代理會長,未料在臨時動議時委員陳義盛動議推選莊瑞祥為代理會長,獲得出席的會務委員、小組長一致同意。

    莊瑞祥表示,水利會的資產都是先民捐地出資累積起來的,全部充公讓桃園農田水利會14萬會員無法接受,水利會先於政府存在,不清不楚的水利法,就要消滅水利會法人資格和會員身分,會員的權利憑空歸零,農民無法接受這樣的決定,請中央務實了解基層聲音,不要損害台灣好不容易建立的農業發展。

    桃園農田水利基金會總幹事黃金德表示,行政院農業委員會農田水利會,將在10月1日改制為農田水利署並接管全省17個農田水利會,成為農田水利管理處,但反消滅水利會自救總正在申請釋憲,由於期間有空窗期,因此桃園農田水利會還是要選出代理會長。

    黃金德說,根據農田水利會組織通則,水利會發起、解散都需要會務委員會決議及會員過半數同意,目前水利會還沒經過會員同意廢止,桃園農田水利會有權利選出代理會長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。