為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟海峽論壇「自欺欺人論壇」 李戡:國民黨去也是白去

    李敖之子李戡(見圖)認為,海峽論壇的交流毫無代表性。(資料照)

    李敖之子李戡(見圖)認為,海峽論壇的交流毫無代表性。(資料照)

    2020/09/11 17:53

    〔即時新聞/綜合報導〕海峽論壇19日將在中國廈門舉行,國民黨宣布推派前立法院長王金平率團出席。李敖之子李戡今(11)日直指「海峽論壇就是典型的自欺欺人論壇」,標榜民間交流卻辦成「國共論壇」,限制對方先承認特定論述才能談話,毫無代表性;國民黨派人前往,終究只能談「新瓶裝舊酒」的兩岸論述,「去了也是白去,還不如不去」。

    李戡在臉書發文表示,去年5月國民黨黨內初選期間,韓國瑜勢頭旺,國民黨和支持者看不出潛在危機,陶醉在造勢狂歡中;國台辦主任劉結一更樂得開花,帶頭造假業績、欺下瞞上,讓中共沉浸在「台灣人真的認同九二共識」的幻想裡,做了一連串錯誤的政策。「反送中」風潮一起,間接導致藍營慘敗,北京不懂反思,一方面賴給「境外勢力」,一方面繼續撒錢造假業績,自圓其說。

    李戡認為,「海峽論壇就是典型的自欺欺人論壇」,既然標榜「擴大民間交流」,就應該接觸台灣真正的「民間」,而非辦成「國共論壇」。悲哀的是,北京仍執迷不悟,口口聲聲喊交流,卻限定對方要先承認這、承認那才能談,到頭來只形成毫無代表性的「交流」。

    李戡批評,這樣的官僚作風,導致中國的國際形象越來越差,形象越差,就越發揮「戰狼」精神四處咆哮;咆哮累了,又繼續搞統戰自欺欺人,陷入惡性循環。

    李戡表示,如果要幫國民黨打開新局面,王金平在海峽論壇致詞時,應該說:「我提議大家睜開眼睛認清現實,少講空話多幹實事,發揮中共中央標榜的實事求是求真務實的精神,討論為什麼國民黨和中國大陸的形象在台灣社會如此糟糕。我建議更改論壇討論題目,研究為什麼國民黨會在兩年之內輸的如此狼狽、為什麼國台辦老覺得自己很懂台灣、為什麼涉台智庫老做出一些奇怪的解讀、為什麼有關部門老要幹蠢事讓民進黨撿到槍、為什麼北京到處怪東怪西就是不檢討自己。」

    但李戡也說,王金平是代表國民黨去開會,終究得遷就國民黨既得利益者的意見,能談的,終究是國民黨「新瓶裝舊酒」的兩岸論述。到頭來,去了也是白去,還不如不去。

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。