為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新版護照封面 台灣基進:無法接受保留國徽

    台灣基進台南黨部表示,新版護照封面仍烙印著中華民國以及極度類似國民黨黨徽的「國徽」,令人感到遺憾。(圖片擷取自_台灣基進台南黨部臉書)

    台灣基進台南黨部表示,新版護照封面仍烙印著中華民國以及極度類似國民黨黨徽的「國徽」,令人感到遺憾。(圖片擷取自_台灣基進台南黨部臉書)

    2020/09/02 13:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕行政院今天召開「新版護照封面」記者會,公布新版護照封面樣式,將「TAIWAN」放大「Republic of China」則縮小圍繞在國徽外圍;對此,台灣基進台南黨部表示,新版護照封面仍烙印著中華民國以及極度類似國民黨黨徽的「國徽」,令人感到遺憾。

    台灣基進台南黨部表示,肯定政院將新版護照TAIWAN字樣放大,解決國人出國困擾,但持續使用極度類似國民黨黨徽的「國徽」,只是不斷提醒現在仍有許多「黨國不分」的台灣現狀。

    台灣基進台南黨部提及,台灣基進已逝的設計師顏照升所設計的台灣意象護照曾在網路上獲得廣大迴響,他以「家」的意象結合大眾喜愛的鐵花窗圖騰和台灣。顏照升生前更曾表達說:「我是希望在異鄉的台灣人看到這個護照就會想到,台灣是家。」今天公布「新版護照封面」後,2個版本的對照更是引來各界熱烈討論。台灣基進台南黨部疾聲呼籲,「不只要大字化小,要小字化無,去掉黨國的圖騰。勇敢的以台灣走上國際!」

    台灣基進更發文重申,如果舊版護照是「中華民國」認同者的最愛,那麼在民意壓力下所希望推行的新版護照,理當應該是以「台灣」認同者為設計依歸。接著,透過兩種版本護照申請者的數量統計,去競爭出一個大家都可接受的款式,這才是真正的尊重不同認同者的表現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。