為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新版護照縮小ROC 陳柏惟:不認同保留現有國徽

    新版護照。(記者王藝菘攝)

    新版護照。(記者王藝菘攝)

    2020/09/02 13:14

    〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院今上午召開記者會宣布新版護照封面,將REPUBLIC OF CHINA字體縮小,改為環繞國徽,並放大TAIWAN字樣,預定在明年1月發行。先前提案要求變更護照封面的基進黨立委陳柏惟今對此表示,肯定政府放大TAIWAN字樣的設計,但並不認可保留現有國徽,新版本只是將問題轉移到國徽上,不放還比目前維持放著好;曾呼籲修改台灣英文國名的民進黨立委林宜瑾受訪時則說,有改革總是好事,就現階段而言,已達到大幅提升識別度的目標,至於拿掉國民黨黨徽,是未來長期努力的目標。

    台灣基進立委陳柏惟、民進黨立委王定宇、林宜瑾等人上會期提出公決案,指政府應立即發行更改護照封面,並修改個人資料頁國名為台灣TAIWAN的新版護照。

    陳柏惟今在臉書貼文表示,「這是妥協的版本,但是最好的版本嗎?」質疑政府在新版護照上保留現有國徽;陳柏惟說,護照封面不一定要放上國徽,若最初修改護照是為了解決英文國名與China的區別,新版護照只是將問題轉移到國徽上,不放還比目前維持放著好,他呼籲行政院應拿出最大誠意回應民意,「放國徽是目前最不能接受的圖案」。

    陳柏惟說,雖然他對新版護照不滿意,但仍比原版護照更能解決國人在國際上的困擾,持續爭取外交部提出更好方案的同時,也建議國人可選擇換發最終版的新版護照;陳柏惟強調,最根本的問題是現有國名與國徽是否符合民意對台灣主權的共識,修改國名與國徽才是治本的方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。