為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院二次臨時會不開了 民眾黨團:紓困3.0應退回重編

    立法院民眾黨團發聲明批評,若不開臨時會,希望政院將紓困3.0的預算退回重編,且不能將不開臨時會的責任推給在野黨。(資料照)

    立法院民眾黨團發聲明批評,若不開臨時會,希望政院將紓困3.0的預算退回重編,且不能將不開臨時會的責任推給在野黨。(資料照)

    2020/08/13 16:55

    〔記者陳昀/台北報導〕立法院民進黨團總召柯建銘在臉書表示,由於國民黨團反對二次臨時會,若無法排除一個月協商期,預算審查將拖至9月後的第二會期,宣告臨時會不開了。立法院民眾黨團發聲明批評,若不開臨時會,希望政院將紓困3.0的預算退回重編,且不能將不開臨時會的責任推給在野黨。

    民眾黨團表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,紓困振興迫在眉睫,民眾黨團原本期待臨時會可以嚴加審查、提案討論,此時若不召開臨時會,請民進黨正視紓困預算的問題,也希望行政院將預算退回重編,更符合下半年情勢。

    民眾黨團指出,全球仍處疫情高峰期,第三季大部分製造業因庫存補完、仍未進訂單,不及時處理,裁員和無薪假將更形惡化,然行政院的紓困預算號稱2100億元,卻有部分回補、部分不敷數追加,預算編列顯然粗疏、不合理,明顯估算不足,會造成社會重大混亂,因此希望行政院能退回重編,更符合下半年情勢。

    民眾黨團強調,基於上述理由,不能理解民進黨把不開臨時會的責任推給在野黨,作為行政、立法一把抓的執政黨,請先將前期兩次紓困執行報告細項提交立法院評估與監督,並正視當前紓困3.0預算的失察之處,方能更好地推動紓困。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。