為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國批台美簽醫衛備忘錄是鬧劇 陸委會反嗆無權置喙

    陸委會強調,當前全球疫情蔓延、危害人類生命財產安全,台美協力防疫、強化醫衛合作並簽署備忘錄是天經地義,中共無權置喙。(資料照)

    陸委會強調,當前全球疫情蔓延、危害人類生命財產安全,台美協力防疫、強化醫衛合作並簽署備忘錄是天經地義,中共無權置喙。(資料照)

    2020/08/12 21:47

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國衛生部長阿札爾今天結束4天的訪台行程,搭機離台,阿札爾此行也與衛福部長陳時中簽訂醫衛合作瞭解備忘錄,對此,中國國台辦發言人馬曉光今天稱「鬧劇一場」,陸委會晚間反嗆「無權置喙」。

    馬曉光今天指稱,美國衛生部長阿札爾訪台違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,我們堅決反對。民進黨當局借機作政治文章,「以疫謀獨」,不過是鬧劇一場。

    對此,陸委會強調,當前全球疫情蔓延、危害人類生命財產安全,台美協力防疫、強化醫衛合作,並簽署備忘錄是天經地義,中共根本無權置喙。北京當局刻意進行錯誤的「一中」政治操弄、傷害台灣人民健康權益,我們不會接受;對岸長期對台非理性指摘威嚇與違反健康人權行徑,國際社會已有公評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。