為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁設高標 盼得票數超過罷韓案93萬9090票

    陳其邁競選總部總幹事趙天麟(右1),陪同陳其邁至意誠堂上香。(記者黃旭磊攝)

    陳其邁競選總部總幹事趙天麟(右1),陪同陳其邁至意誠堂上香。(記者黃旭磊攝)

    2020/08/11 19:19

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選投票倒數3天,為了挾龐大民意面對議會,並對6月6日罷免案再度確認,民進黨候選人陳其邁親自定調,給自己一個極高目標,就是得票數盼超過罷免案的93萬9090票!呼籲支持者踴躍投票,衝高票數。

    陳其邁競選總部總幹事趙天麟表示,這場選舉是場補選,又是1年裡面的第三次投票,「說實在的,領先都不是問題,但投票率一直都是非常大的壓力,有些人會覺得,為什麼要再出來投票?」

    趙天麟指出,競總分二波段來說服大家,第一是面對朝小野大的議會,新民意產生的市長跟市府團隊,如果沒有足夠基礎,「2年拚4年」的目標將受到阻礙。

    第二波段是隨著最近傳出,韓國瑜選前之夜要替李眉蓁站台,今天前副市長陳雄文,也率前市府團隊現身挺李,趙天麟強調「陳雄文等於是代表韓國瑜,在當時罷免案裡,他是擔任選委會主委,象徵意義不言可喻!」

    針對韓團隊現身,趙天麟認為這已不是「韓國瑜2.0」概念而已,而是「韓國瑜的復仇之戰」,等於針對6月6日罷韓的全面反撲,「顯見國民黨並不接受6月6日的罷免結果,要藉著李眉蓁的選舉,來場復仇者之戰的反撲,想平反罷免案!」

    趙天麟說,這使得高雄光榮之戰的最終章,就顯得很重要,光榮投第三次,變成「再次確認對韓國瑜團隊的否定」,這包含韓國瑜本人的信口開河、荒腔走板,團隊不管是酬庸,還是在市政上的漫不經心,這種情形在李眉蓁團隊,其實如出一轍,不僅沒改進,甚至更嚴重。

    趙天麟透露,陳其邁昨晚已親自定調,這次補選給自己一個極高目標,就是超過罷免案的93萬9090票。

    2018年高雄市長選舉,陳其邁拿下74萬2239票,韓國瑜得票數為89萬2545票,面對投票率較低的補選,擔任操盤手的趙天麟,也坦承「這個目標很吃力,幾近是不可能的任務」,但為了再次確認罷免案結果,絕對全力以赴。

    據了解,陳其邁訂出罷免票數的高標,主要還是為了拉高投票率,讓支持者有動力出來投票,「大家覺得陳其邁都衝了,那我們就跟著衝了!」

    高雄市長補選的選舉人數,是230萬1597人,陳其邁競總私下預估,投票率可能在5成上下,期盼最後幾天的催票,至少讓陳其邁的得票數,超越2年前的74萬多票,預料最後結果可能落在75至94萬票之間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。